График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74


Посещение фермы:

- суббота

- воскресенье

- праздничные дни

- будни (только для

групп от 20 чел. по

предварительной записи)

с 10:00 до 16:00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 43 гостей онлайн
Супы
1. ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ СУП

 

500 гр. мяса страуса мелко порезанного
1 большая порубленная луковица
1 кг. кубиков картофеля
2 ст.л. соли
1 пинта говяжьего бульона
125 гр. тертой череды
английские гренки
1 кусок масла
1/2 чашки муки
5 больших свежих порезанных грибов
1 ч.л. круглого белого перца
1 чашка красного вина
125 гр. моцареллы тертого

Обвалять мясо в муке. Растопить масло в посуде и добавить лук, мясо, соль и перец. Готовить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость темной. Положить в бульон. Добавить картофель, грибы и вино и немного воды, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Увеличить огонь и готовить пока не появится пар. Уменьшить огонь, покрыть крышкой и готовить 30 мин, пока картофель не станет мягким. Залить супницу на половину супом, сверху положить гренки, добавить череду и моцарелло. Поставить на плиту и кипятить пока сыр не расплавится и не станет темнеть по краям (примерно 5 мин.)
Выходит 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 40 мин.

2. СУП SANTA FE

250г мяса страуса
1 банка (500 г) томатной пасты
1 рубленая средняя луковица
1 банка (135 г) зеленого чили
2 ст.л. муки
2 чашки воды
1 ст.л. растительного масла
2 средние моркови, резаные
2 упаковки Тако специй
1/2 ст.л.соли
1 чашка бобов

Нагрейте в печи масло и обжарьте мясо. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и медленно кипятите (примерно 40 мин.), или пока морковь не станет очень нежной. Украсить долькой лайма или веточкой петрушки.
Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 50 мин.

3. СТРАУСИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ

500г рубленого мяса страуса
1 пинта говяжьего бульона
1 рубленая луковица
1 рубленый сладкий зеленый перец
Соль, перец по вкусу
2 кварты воды
200 г резаной моркови
1 чашка рубленого сельдерея
2 больших картофелины

Положите все ингредиенты в супницу. Нагрейте до кипения, затем снизьте температуру, продолжая готовить, медленно кипятите примерно 30 мин. Подавать с соленым крекером и толстым куском сыра.
Выход: 4 порции. Подготовка 20 мин. Готовка 60 мин.

4. СТРАУС ЧИЛИ

1 кг мяса страуса, порезать толстыми кусками
2 ст.л. масла или маргарина
2 чашки говяжьего бульона
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. шалфея

Растопите масло в тяжелой кастрюле. Добавьте мясо, чили, чеснок и лук. Готовьте на медленном огне, пока лук не будет прозрачным, а мясо уже не будет розовым. Добавьте остальные ингредиенты и варите, медленно кипятя (1 час.)
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 60 мин.

5. СТРАУС ЧИЛИ 2

1 кг резаного кубиками мяса страуса
1 сладкий зеленый перец рубленый
1 банка 500 гр. томатов целых, рубленых
1 чашка соуса барбекю
1 ч.л. листьев орегано, резаных
тертый сыр чеддер
нарезаный зеленый лук
1 рубленый стебель сельдерея
2 дольки чеснока, давленые
1,5 чашки (500 гр.) пива
1 ст.л. соуса Tabasco
Cоль, перец по вкусу
2 банки (450 гр.) бобов

Обжарить мясо в печи, добавляя при необходимости немного масла. Добавить основные ингредиенты кроме бобов, сыра и лука. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 час. Добавить бобы и кипятить еще 1 час, не накрывая крышкой. Украсить ложкой чеддера и зеленым луком.

6. ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

500 гр. мяса страуса
1,5 чашки рубленого сельдерея
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. чесночного порошка
тертый чедер
250 гр. итальянских колбасок
2 рубленных зеленых сладких перца
600 гр. томатного соуса
1/2 ч.л. оригано
1/2 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сахара
рубленые черные маслины

Обжарить мясо, колбаски, сельдерей и перец вместе. Убедитесь, что мясо крошится. Удалить излишний жир. Добавить остальные ингредиенты, кроме сыра и оливок и кипятить на маленьком огне 30 мин. Украсить тертым сыром и оливками.
Выходит 8 порций. Подготовка 15 мин. Готовка 40 мин.

7. КИТАЙСКИЙ СУП

250 гр. Страусиного фарша
2 чашки говяжьего бульона
250 гр. нарезанного водяного каштана
1/2 упаковки FIRM TOFU кубиками
1 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки кукурузного крахмала
6 сушеных восточных грибов
1 морковь
1 яйцо
270 гр. ростков бамбука
1 ст.л. земляного имбиря
1,5 ч.л. соуса Tabasco
? чашки горячей воды
2 ч.л. уксуса

Восстановить восточные грибы (автор предпочитает устричные грибы) путем замачивания в горячей воде на 30 мин. Обсушить и нарезать грибы, но не выливать жидкость. Соединить первые пять ингредиентов и вскипятить. Уменьшить огонь и кипятить на маленьком огне 4 мин. Соединить кукурузный крахмал и жидкость от грибов в маленькой кастрюле (жидкость нужно охладить. Если Вы используете свежие грибы, то соедините крахмал с ? чашки холодной воды). Взбить до вязкости и добавить в супницу. Добавить TOFU, бамбук, уксус, имбирь, соевый соус и Tabasco в суп. Довести до кипения медленно. Готовить 1 мин. после закипания. Разбить 1 яйцо, перемешать желток и белок и вылить в горячий суп. Один раз перемешать и снять кастрюлю с огня.
Выходит 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 15 мин.

8. СУП С ДИКИМ РИСОМ

250 гр. Страусиного фарша
1/2 чашки риса
1 рубленый зеленый сладкий перец
1/2 средней рубленой луковицы
1 нарезанный шалот-лук
2 чашки молока
2 чашки куриного бульона
1/8 ч.л. перца
1 лавровый лист
2 чашки воды
3 ст.л. жира
1 морковь
2 чашки сливок
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. тимьяна
1 веточка петрушки, рубленая

В большую кастрюлю положить воду, рис и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть. Затем варить на медленном огне 30 мин. до готовности риса. Пока рис готовится, приготовить овощи. Затем обжарить мясо в масле с луком. Положить жир и специи и готовить еще 1 мин. Добавить обжаренную мясную смесь и остальные ингредиенты в рис. Готовить 15 мин на среднем огне. Украсить крекерами. Выходит 8 порций, Подготовка 30 мин., Готовка 50 мин.

9. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СУП СО СПАРЖЕЙ

120 гр. стейка страуса
500 гр. свежей спаржи
2 ч.л. соли
1 ст.л. масла
2 чашки легких сливок
1/8 ч.л. белого перца

Отварить спаржу на пару, пока она не станет мягкой. Отрезать несколько ростков и отложить для украшения. Из оставшейся спаржи сделать пюре. Потушить мясо с маслом примерно 3 мин. с каждой стороны. Добавить к мясу пюре спаржи, сливки, соль и перец. Довести до кипения. Украсить каждую чашку 2-3 ростками спаржи. Подавать горячим.
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 20 мин.

10. ИЗЫСКАННЫЙ СУП С ГОРЧИЦЕЙ

250 гр. мяса страуса
1/2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. горчичного порошка
1/2 резанного лука шаллота
2 чашки куриного бульона
2 чашки легких сливок

Положить мясо, лук шаллот и оливковое масло в кастрюлю и потушить. Добавить бульон и горчицу. Хорошо перемешать и готовить 5 мин. Добавить сливки, перемешать и снять с огня.
Выходит 4 порции. Подготовка 10 мин. Готовка 20 мин.

11. МЕКСИКАНСКИЙ СУП (ALBONDIGAS)

500 гр. мяса страуса
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 чашки говяжьего бульона
1 рубленная маленькая луковица
1 большая морковь
1 чашка длинного белого готового риса
1 ч.л. свежей рубленной петрушки
1/2 ч.л. чесночного порошка
400 гр. рубленых томатов
1 сельдерей порезанный
1 средняя порезанная картошка

Соединить мясо, рис, яйцо, петрушку и соль. Слепить маленькие мясные шарики. Положить все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить мясные шарики и варить на медленном огне 40 мин., помешивая. Подавать с кусочком лимона и теплыми кукурузными тортильяс.
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 2 часа.

12. СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

250 гр. мяса страуса
1/2 мелко порезанная луковица
1/2 чашки мелко порубленного сельдерея
1/8 ч.л. перца
2 ст.л. масла
3 порезанных больших картофелины
1,5 ч.л. соли
1 чашка жирных сливок

Потушить мясо и лук в масле. Положить мясо, картофель, сельдерей, соль и перец в кастрюлю. Добавить немного воды, чтобы покрыть продукты и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 мин. Добавить сливки и варить еще 5 мин. Украсить веточкой петрушки.
Выходит 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 35 мин.

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search