График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74

Посещение фермы:

02.05 и 10.05 на ферме

Санитарный день.

Ферма

Пн-выходной день

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Кафе

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Магазин

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00 - 18.00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 57 гостей онлайн
Основные блюда
1. ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА

 

1 кг мяса страуса
1 яйцо
1/2 ч.л. чесночного порошка
2 ст.л. ворчестера
1/2 чашки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. лукового порошка
6 ломтиков бекона

Соедините все ингредиенты кроме бекона и перемешайте. Разделите на кусочки в 1,5 дюйма толщиной. Оберните полоски бекона вокруг них. Закрепите зубочистками. Обжарьте ~ 5 минут с каждой стороны до готовности.
Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 10 мин.

2. НЕЖНЫЕ СТРАУСИНЫЕ КОТЛЕТКИ

500г мяса страуса
1/2 ч. ложки чесночной соли
1 ч. ложка соли
1 чашка грибного крем-супа
1/2 чашки рубленого лука
1 ч. ложка перца
1/2 чашки ворчестера
1 ст. ложка
растительного масла

Соедините мясо, специи, лук и ворчестерский соус. Перемешайте. Разделите порционно (4 порции). Добавьте масло и готовьте на среднем огне до готовности (8 минут с каждой стороны). Уберите лишнее масло. Добавьте суп и одну суповую чашку воды. Вскипятите. Подавать с хлебом, рисом, лапшой или картофелем.
Выход: 4 порции. Подготовка 10 минут. Готовка 25 минут.

3. ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА

125 г страусиного стейка
4 ломтика бекона
1/2 чашки лимонного сока
Соль и перец

Замаринуйте мясо в лимонном соке 2 часа. Оберните мясо в бекон, закрепите зубочисткой, соль и перец по вкусу. Жарьте 5-7 мин. с каждой стороны.
Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 мин. Готовка 14 мие.

4. ПЕРЧЕНЫЙ СТЕЙК

1 кг страусиного стейка
Чесночная соль
Алюминиевая фольга
Круглый перец
2 ст.л. соевого соуса

Положите стейк на фольгу, посыпьте перцем, чесночной солью и соусом. Заверните стейк в фольгу. Готовьте при 175 °C 2 часа.
Выход: 8 порций. Подготовка 5 мин. Готовка 2 часа.

5. МИНУТНЫЙ СТЕЙК

8 стейков по 100 г мяса страуса, толщиной 1/2"
3 ст. ложки масла
300 г грибного крем-супа
1/2 резаной луковицы
2 ст. ложки Ворчестера
Соль и перец по вкусу

Обжарьте лук в масле. Добавьте мясо страуса и опалите 1 мин. с каждой стороны. Добавьте Ворчестер, соль, перец и грибной суп. Перемешайте. Накройте и варите на медленном огне 15 мин. Подавать с английскими гренками.
Выход: 8 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 30 мин.

6. АНГЛИЙСКИЙ СТЕЙК

4 страусиного стейка по 100 г
2 ст. ложки Ворчестера
1 дольку чеснока, резанного
Сок 1-го лимона
4 ст. ложки масла

Растопите масло в тяжелой посуде. Быстро опалите стейк с двух сторон. Добавьте лимон, сок и Ворчестер, тщательно смазав каждый стейк. Готовьте еще 3 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть темно-коричневым снаружи и розовым внутри.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Готовка 10 мин.

7. ПЕРЧЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ

500 гр страусиной отбивной
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка шалфея
3 ст. ложки круглого черного перца
4 ст. ложки растительного жира
1 ч. ложка чесночного порошка 2 чашки воды

Вотрите муку и шалфей в отбивную. Положите мясо в жаровню, смазанную при высокой температуре жиром. Опалите мясо с двух сторон. Снимите с огня. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Вылейте воду в мясо. Готовьте 4 часа при 165 °C. Проверяйте мясо и добавляйте воду, чтобы мясо не подгорело.
Выход: 6 порций. Подготовка 5 мин. Готовка 4 часа.

8. ПЕРЧЕНЫЙ СТЕЙК 2

4-100 г страусиного стейка, толщиной 1/2"
2 ст. ложки Ворчесткра
1/2 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка крупного перца
2 ст. ложки масла
1 долька чеснока, резанного
1/2 ч. ложки соли

Смажьте обе стороны стейка Ворчестером и лимонным соком. Вдавите соль и перец в мясо. Положите масло и чеснок в сковороду. После того, как масло растает, опалите мясо с обеих сторон до необходимой готовности. Подается с соусом.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Готовка 10 мин.

9. МЯСО СТРАУСА ПО НОВО-АРЛЕАНСКИ

4-100г страусиного стейка, толщиной 1"
1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками
1/2 чашки сельдерея, рубленного
120 г томатной пасты
6 ст. ложек муки
1 чашка горячей воды
1 большая резаная луковица
1 красный сладкий перец полосками
4 ст. ложки рубленой петрушки
3 ст. ложки растительного масла
1 чашка говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу

Намажьте стейки мукой. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте стейк с каждой стороны в горячем масле. Выньте мясо и добавьте перец, сельдерей и лук. Продолжайте готовить пока перец и лук не станут нежными. Добавьте оставшуюся муку в масло, размешайте. Верните стейки в сковороду и добавьте томатную пасту, бульон, соль, перец и горячую воду. Перемешайте, пока жидкости не соединятся. Посыпьте сверху рубленным зеленым луком и петрушкой. Уменьшите огонь и варите 30 мин. Подается с паровым белым рисом.
Выход: 4 порции. Подготовка 20 мин. Готовка 1 час.

10. РАГУ ИЗ МЯСА СТРАУСА

1кг страусиного стейка, кубиками 1"
2 ч. ложки соли
6 средних картошек кубиками
4 средние луковицы, четвертинками
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки круглого черного перца
4 ст. ложки растительного масла
6 морковок кружочками
600г кукурузы

Смешайте муку, соль и перец. Хорошо смажьте мясо. Не выбрасывайте мучную смесь. Нагрейте масло в маленькой жаровне. Опалите мясо до коричневого цвета с обеих сторон. Обваляйте в оставшейся муке. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте воду, чтобы покрывала ингредиенты. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Готовьте 3 часа при 175 °C.
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 3,5 часа.

11. МЕДОВОЕ БАРБЕКЬЮ

1 кг страусиного стейка, ломтиками 1/2"
3 ст. ложки Ворчестера
3 ст. ложки растительного масла
1/2 средней порубленной луковицы
1/3 чашки меда
1/3 чашки темного сахара
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 чашки кетчупа

Соедините все ингредиенты, кроме мяса, в средней кастрюле. Облейте мясо соусом. Положите мясо на противень. Готовьте 45 мин. при 175 °C. Подается горячим или холодным.
Выход: 8 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 45 мин.

12. СТРАУС-ГРИЛЬ

4-100г страусиного стейка
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки оливкового масла

Перед приготовлением за 2 часа выложите стейки на тарелку в один слой. Маринуйте в масле и соке. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Подается горячим или холодным.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Маринование 2 часа. Готовка 15 мин.

13. СТРАУС БУРГУНДИ

500 гр страусиных стейков, кубиками по 1"
1/4 чашки колотого миндаля
1 чашка бургундского вина
1/2 чашки муки
250 гр резаных свежих грибов
1/4 чайной ложки перца
1,5 чайных ложки гранул говяжьего бульона
1/2 чашки рубленой петрушки
0,75 чайной ложки соли
2 порезаные дольки чеснока
1 средняя резаная луковица
Готовыый рис или лапша
2 лавровых листа
1 чайная ложка тимьяна
1 столовая ложка растительного масла
1,5 чашки воды

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте мясо. Смажьте маслом среднюю посуду и нагрейте ее. Положите обваленное мясо с остатками мучной смеси и быстро обжарьте. Добавьте воду, вино, лук, петрушку, чеснок, лавровые листья, бульон и тимьян. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и готовьте 1 час. Добавьте грибы и готовьте еще полчаса. Удалите чеснок и лавр. Подавайте горячим поверх риса или лапши.
Выход: 6 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 2 часа.

14. "БЕФ-СТРОГАНОФФ" ИЗ МЯСА СТРАУСА

750 г cтраусиного стейка
1/2 чашки масла
1 рубленый пучок лука
1/2 чашки муки
600 г говяжьего бульона
180 г консервировенных резаных грибов
1/2 чашки вина сотерн
1 чашка сметаны
Соль и перец по вкусу

Порежьте стейк на ломти 1/2 х 3 дюйма. Растопите масло и потушите в нем грибы. Сдвиньте их на одну сторону и быстро обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте муку и горчицу, перемешайте. Добавьте бульон, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 1 час. Нагревайте, но не кипятите. Подавать поверх лапши или риса со сметаной.
Выход: 6-8 порций. Подготовка 15 мин. Готовка 1 час.

15. СЛАДКИЕ СТЕЙКИ

750 гр страусиного стейка, ломтиками по 1/2"
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки ликера куантро
1/4 чашки вишни
1/2 чашки апельсинового сока
1 чашка апельсинового мармелада
1/2 чашки изюма
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки сухого белого вина
1/2 чашки грецких орехов
Мука, по необходимости
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки апельсиновых корок

Положите мясо, оливковое масло, куантро и 1/2 чашки апельсинового сока в пластиковом пакете. Выдержите 2 часа. Выньте мясо, оставив маринад. Положите мармелад, остальной апельсиновый сок, изюм и вино в соусницу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте 10 минут. Добавьте грецкий орех и 1/4 оставшегося маринада. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновые корки. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом и украсьте дольками апельсина.
Выход: 6 порций. Подготовка 2 часа. Готовка 20 мин.

16. МЯСО СТРАУСА "ЧЕРРИ"

1 кг страусиного стейка
1 маленькая рубленая луковица
1 чашка муки
1 ст. ложка масла
1/2 чашки вишни
1 ст. ложка оливкового масла
1 чашка резаных грибов
2 ст. ложки рубленой петрушки
соль, перец - по вкусу

Посыпьте мясо солью и перцем. Обваляйте мясо в муке. Нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте мясо до коричневого цвета примерно 3 мин. С каждой стороны. Выньте мясо, но сохраняйте его теплым. Обжарьте в масле грибы. Добавьте вишню. Положите мясо на тарелку, положите грибы и украсьте петрушкой.
Выход: 6 порций. Подготовка 5 мин. Приготовление 12 мин.

17. ЧИЛИ ПО-ТЕХАССКИ

750 г мяса страуса
450 г готовой фасоли
1/2 чашки пива
1/2 чашки свежих резаных грибов
2 рубленых болгарских перца 480 г томатов
1 порция смеси Chili
1 чайная ложка тимьяна
1 свежий рубленый cilantro

Обжарьте мясо в сковороде. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на медленном огне 20-30 мин. Если необходимо - добавляйте воду.
Выход: 6 порций. Подготовка 5 мин. Приготовление 30 мин.

18. ГОТОВЫЕ ШИШ-КЕБАБЫ

Страусиное мясо, резаное небольшими кусочками
Большая целая очищенная креветка
Маленькие целые луковицы
Дольки ананаса
Дольки красного и зеленого сладкого перца
Артишоки
Любые другие свежие овощи, фрукты или мясо по Вашему вкусу
Коктейль-колбаски
Красные томаты черри
Бананы кусочками 1"
Целые вишни
Целые свежие грибы
Цукини кусочками 1"

Медовый соус
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки горчицы
1/2 чашки ананасового сока
1/8 чайной ложки специй Cajun
1/2 чашки кетчупа
1/2 чайной ложки порошка карри

Для приготовления соуса:
Положите ингредиенты в пинтовый кувшин. Хорошо закройте его и перемешивайте энергично встряхивая кувшин.

Для приготовления мяса:
Положите мясо и овощи в сковородку. Жарьте 10-12 мин. Постоянно поливая медовым соусом.

19. СТРАУСИНЫЕ СТЕЙКИ "СЕЗАМ" НА ГРИЛЕ

1 кг страусиного стейка
1 ст. ложка рубленой петрушки
1/2 чашки бургундского вина
1/2 чашки оливкового масла
1 ст. ложка лука-шалот, резаного
1 резаная долька чеснока
1 ст. ложка сахара
1/2 чашки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутового масла
1 ст. ложка семян кунжута

Положите мясо и кусочки лука, чеснока, петрушки, сахара, вино, соевый соус, оливковое и кунжутовое масло и кунжутовые семена в полиэтиленовый пакет и плотно закройте его. Маринуйте не менее 2 часов. После этого выньте мясо из маринада. Вылейте маринад в соусницу. Доведите до кипения. Затем уменьшите температуру приготовления и готовьте 5 мин. Обжарьте мясо в горячем масле 3 мин. С каждой стороны. Положите стейк на тарелки, полейте горячим маринадом и украсьте резаным луком-шалотом.
Выход: 6 порций. Маринование 2 часа. Подготовка 15 мин. Приготовление 13 мин,

20. СТРАУСИНЫЕ СТЕЙКИ "ВЕСТЕРН"

1 кг страусиных стейков
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 чашки рубленого красного лука
1 чайная ложка тмина
2 чашки жирных сливок
1/2 чашки сладкого зеленого перца
1/2 чашки резаного чили
1/2 чашки золотой текилы
Соль-перец - по вкусу

Посыпьте мясо солью и перцем. Нагрейте оливковое масло и обжарьте стейк до коричневого цвета примерно 3 мин. С каждой стороны. Выньте мясо из сковороды, но сохраняйте теплым. Положите перец, лук и чили в горячую сковороду. Обжарьте 2 мин. Добавьте тмин и хорошо перемешайте. Добавьте текилу и сливки и кипятите пока соус не загустеет. Полейте соусом стейки.
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин.

21. ШИШ-КЕБАБ

1 кг страусиного стейка, резаного кубиками 1"
10 деревянных шампуров
2 зеленых сладких перца, резаных дольками
2 луковицы резаные на 4 части
20 свежих или консервированных долек ананаса кусочкам 1"
1/2 ложки растопленного сливочного масла
1/2 чашки соуса Ворчестер
2 сладких красных перца резаных дольками
20 свежих грибов целиком
20 томатов черри
10 полосок алюминиевой фольги

Замаринуйте мясо в соусе Ворчестер в холодильнике на ночь. Замочите деревянные палочки в воде на 15 мин. Насадите на шампуры чередуя мясо, овощи и ананасы равными порциями. Каждый шампур украсьте одной вишней. Обрызгайте нанизанные на шампуры продукты растопленным маслом. Посыпьте белым перцем и заверните в фольгу. Готовьте на горячем гриле 15 мин.
Выход: 10 порций. Подготовка 10 мин. Приготовоение 15 мин.

22. МЯСО СТРАУСА С КРЕВЕТКАМИ И ШАЛФЕЕМ

240 г страусиных стейков резаных ломтиками
1 чайная ложка растительного масла
1/2 чайной ложки шалфея
1 ст. ложка кусочков стручкового красного перца
240 гр целых очищенных креветок
1 чайная ложка порошка карри
1/2 чайной ложки петрушки

Положите мясо, креветки, карри, шалфей и масло в маленькую кастрюлю. Перемешивайте пока мясо и креветки хорошо не обваляются в специях. Отложите в сторону на 30 мин. Положите в тяжелую кастрюлю мясо и креветки, добавьте перец и поставьте на средний огонь. Готовьте пока креветки не станут нежно-розовыми, а мясо не потеряет свой ярко-красный цвет. Подавайте прямо с огня.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Маринование 30 мин.

23. ГЛАЗУРОВАННЫЕ КЕБАБЫ

500 г страусиного стейка резаного кубиками 1"
300 г консервированных абрикосов
4 ст. ложки апельсинового ликера
2 ст. ложки сливочного масла
4 деревянных шампура

Нагреть консервы, апельсиновый ликер и масло в маленькой соуснице пока мало не растает. Дать охладиться. Положить мясо в соус и мариновать 1 час. Нанизать кубики мяса на шампуры и жарить на гриле 10-12 мин. часто поливая маринадом. Шампуры могут быть украшены кусочками апельсина, вишни, перца или другими яркими овощами или фруктами до или после жарки.
Выход: 4 порции. Маринование 1 час. Подготовка 5 мин. Приготовление 10-12 мин.

24. МЯСО СТРАУСА С КЕШЬЮ

1 кг страусиных стейков или котлет резаных кубиками 1"
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 чашки арахисового масла
10 горошин черного перца
1 ст. ложку имбиря
2 чайных ложки сахара
4 тонко нарезанных лука-шалота
2 ст. ложки Sherry
3 ст. ложки кукурузного крахмала
4 острых перца
1 чашка половинок кешью
2 давленные дольки чеснока
1 чашка куриного бульона
2 чайные ложки уксуса

Смешайте мясо с Sherry, соевым соусом и крахмалом. Маринуйте 30 мин. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле, добавьте перец и тушите пока перец не потемнеет. Положите мясо и жарьте примерно минуту. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте 30 секунд. Смешайте бульон, сахар, уксус и оставшийся крахмал в маленькой кастрюле и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне 1 мин. Добавьте острый перец и горошины черного перца. Добавьте кешью. Подавать горячим поверх коричневого или белого риса.
Выход: 6 порций. Маринование 30 мин. Подготовка 15 мин. Приготовление 5 мин.

25. ТРОПИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

1 кг страусиного стейка порезанного кубиками 1"
1/2 чашки арахисового масла
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 чашки коричневого сахара
1 чашка долек апельсина
2 ст. ложки белого уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки имбиря
Соль-перец - по вкусу

Посыпьте мясо солью и перцем. Нагрейте арахисовое масло в тяжелой сковороде 30 сек. Добавьте мясо и обжарьте до румяного состояния со всех сторон. Выньте мясо. Удалите излишнее масло и добавьте уксус, апельсиновый и лимонный сок, коричневый сахар и имбирь. Хорошо перемешайте и добавьте поджаренное мясо. Уменьшите огонь и готовьте 15 мин. Выньте мясо и положите на тарелки. Увеличьте огонь и кипятите соус пока его количество не уменьшится вдвое. Добавьте дольки апельсина и полейте соусом мясо.
Выход: 6 порций. Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин.

26. КОТЛЕТЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

750 гр страусиных котлет
1/2 чашки говяжьего бульона
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки чесночного порошка
2 ст. ложки белого вина
250 г маленьких целых свежих грибов
2 свежих помидора очищенных и рубленых
1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки майорана
1/8 чайной ложки перца
3 ст. ложки растительного масла
1 тонко порезанная средняя луковица
2 дольки лимона
1 лавровый лист

Порежьте страусиные котлеты небольшими кусочками. Смешайте муку, бульон, вино и специи в маленькой кастрюле. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо. Выньте мясо из сковороды. Добавьте в сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты включая мясо и мучную смесь. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 30 мин. помешивая. Удалите лавровый лист. Подавать с рисом, лапшой или картофелем.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин.

27. МЯСО СТРАУСА С ОВОЩАМИ

500 г страусиных котлет (4 шт.)
8 больших свежих резаных грибов
1 ст. ложка сливочного масла
Круглый белый перец
1 резаная луковица
1 резаный зеленый сладкий перец
1 резаный шалот
Соль

Положите каждую котлету между двумя листами вощенной бумаги. Тонко раскатайте скалкой (котлета должна расплющиться вдвое относительно первоначального размера). Разрежьте каждую котлету на три части. В отдельной посуде выложите три слоя из грибов, котлет, белого перца и лука максимально спрессовав полученное. Сверху положите 1 часть масла и ? порезанного шалота. Готовьте 20 минут при 165 °C.
Выход: 4 порции. Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин.

28. МЯСО СТРАУСА "БУРГУНДИ" В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

750 г страусиного стейка резанного кубиками
2 резанные дольки чеснока
1 чашка томатной пасты
2 ст. ложки соуса Ворчестер
1 чашка свежих резаных грибов
2 ст. ложки муки
1 чашка говяжьего бульона
1/2 чашки бургундского вина
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки перца
2 ст. ложки масла

Положите все ингредиенты кроме грибов и муки в кастрюлю объемом 2 кварты. Перемешайте, накройте и поставьте на ночь в холодильник. После готовности залейте грибы полученным маринадом. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 5 мин. Перемешайте. Затем установите 30% мощности микроволновой печи и держите 15 минут. Смешайте воду и муку. Добавьте все, что приготовили ранее и готовьте 10 минут в микроволновой печи при прежнем режиме мощности. Удалите лавровый лист и подавайте с лапшой или рисом.
Выход: 8 порций. Маринование 8 часов. Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин.

29. СТЕЙКИ С ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ

4 страусиных стейка весом 125 г толщиной 1/2"
1 чайная ложка сливочного масла
2 чайных ложки имбиря
2 чайные ложки горчицы
2 ст. ложки муки
1/2 чашки куриного бульона
2 чайные ложки дижонской горчицы
4 лука-шалота резанных
Соль, перец - по вкусу

Обваляйте стейки в муке. Растопите масло в большой сковороде и готовьте стейки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон (примерно 2-3 мин. на каждую сторону). Выньте стейки. Вылейте в кастрюлю бульон. Увеличьте огонь и вскипятите. Добавьте имбирь и готовьте часто помешивая две минуты. Добавьте горчицу и лук-шалот. Добавьте соль и перец. Вылейте соус поверх стейков.
Выход: 4 порции. Подготовка 10 мин. Приготовление 12 мин.

30. МЯСО СТРАУСА С ГОРОШКОМ

500 гр страусиных котлет
1/2 чашки белого вина
1 чашка куриного или говяжьего бульона
1 резаный шалот
100 г резаного водяного каштана
Соль
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки сливочного масла
1 чашка гороха свежего
1 маленькая порезанная луковица
1/2 чашки сметаны
Перец

Разрежьте котлеты на полоски примерно дюйм шириной. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле, пока оно не начнет дымить. Обжарьте эти полоски, лук и шалот примерно 1 мин. Уменьшите огонь. Добавьте сливочное масло и вино. Готовьте пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. Добавьте бульон, горох, каштаны, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 20 мин. Положите мясо и овощи в сервировочную посуду. Добавьте в жидкость сметану и взбейте. Полейте мясо и овощи полученным составом. (замечание: для того, чтобы сохранить зеленый цвет горошка немного подержите горох на пару и добавьте его одновременно со сметаной).
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин.

31. ФАРШИРОВАННЫЕ СТЕЙКИ

8 страусиных стейков по 125 г
1 говяжий-грибной бульонный кубик
300 г мороженного рубленного шпината
1/2 чашки хлебной крошки
2 яйца
2 чайные ложки тимьяна
1/8 чайной ложки перца
1/2 чашки деревенского сыра
300 г говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
1/2 чашки миндаля
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 резанный зубчик чеснока
Нитка

В большой кастрюле смешайте говяжий-грибной бульонный кубик, шпинат, сыр, хлебные крошки, миндаль, яйца, петрушку, 1 чайную ложку тимьяна, 1/2 зубчика чеснока и перец. Осторожно надрежьте боковину каждого стейка не повредив остальные части стейка, создав, таким образом, конверт для фаршировки. Положите 1/8 приготовленной смеси в каждый стейк. Зашейте края. Смажьте каждый стейк маслом. Сверху посыпьте чесноком и тимьяном. Положите стейк в кастрюлю и залейте бульоном. Готовьте в закрытой кастрюле 1,5 часа при 175 °C. Удалите нитку и подавайте целиком.

Выход: 8 порций. Подготовка 10 мин. Приготовление 1,5 часа.

32. ГОЛУБЦЫ

250 г страусиного фарша
1 яйцо
1/8 чайной ложки перца
1 резанная луковица
1/2 чашки отваренного готового риса
300 г концентрированного томатного супа
1 ст. ложка лимонного сока
250 г свиного фарша
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соуса Ворчестер
2/3 чашки молока
6 больших листьев капусты
1 ст. ложка коричневого сахара

В кастрюле тщательно смешайте яйцо, соль, перец, соус Ворчестер, лук и молоко. Добавьте мясо страуса, свинину и готовый рис. Смешайте все это вместе. Опустите листья капусты в кипяток и подержите до прозрачности. Вытащите листья из воды и высушите. Надрежьте центральную жилку листа на 2,5 дюйма. Положите ? чашки смеси в каждый лист и закрутите края. Смешайте остальные ингредиенты и полейте вокруг получившихся голубцов. Запекайте при 175 °C 1 час 15 мин. поливая соусом.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 2 часа.

33. СТЕЙКИ С КУКУРУЗНЫМ СОУСОМ

500 г страусиных стейков
1 чашка говяжьего бульона
1 лавровый лист
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки тимьяна
2 ст. ложки красного вина

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне 5 мин. Положите стейки в сковороду на 8-10 минут один раз перевернув, пока из стейков не потечет прозрачный сок. В маленькой кастрюльке разведите крахмал в бульоне. Доведите до кипения и готовьте до загустевания (примерно 1 мин.) Добавьте тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего пока половина жидкости не выкипит. Добавьте вино и перец. Готовьте 3 мин. тщательно помешивая. Выньте лавровый лист. Полейте стейки соусом.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин.

34. СТЕЙКИ "КРЕОЛЫ"

500 г страусиного стейка
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки белого круглого перца
1/2 чайной ложки круглого черного перца
2 резаных зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки круглого красного перца

Перемешайте специи и вдавите с каждой стороны в стейки. Жарьте на гриле 7 мин. с каждой стороны. Разрежьте стейки на куски и подавайте с овощами, приготовленными на пару.
Выход: 4 порции. Подготовка 2 мин. Приготовление 14 мин.

35. СТЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ

4 страусиных стейка по 125 г
1/2 чашки апельсинового конфитюра
4 чайные ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки черного молотого перца
1/2 чайные ложки имбиря

Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно на расстоянии 3 дюймов от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью.
Выход: 4 порции. Подготовка 2 мин. Приготовление 15 мин.

36. ПИКАНТНОЕ МЯСО СТРАУСА

750 г страусиного фарша
1/2 чашки соуса Ворчестер
1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 чашки красного вина
1 ст. ложка сухой горчицы
1 чашка тертого чеддера
Рис или лапша

Разогрейте духовку до 190 °C. Смешайте вместе мясо, Ворчестер, соль и перец. В другой кастрюльке смешайте вино, горчицу и сыр. Слепите примерно 24 шарика из мясной смеси и расплющите их в кружочки на вощеной бумаге. Положите ложку сырной смеси на середину каждого кружочка и загните края, придав форму шариков. Запекайте 20 мин. Подавайте с рисом или лапшой.
Выход: 6 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 20 мин.

37. СТЕЙКИ "ВОРЧЕСТЕР"

4 страусиных стейка по 125 г не тоньше 1/2"
1/2 чайной ложки чесночной соли
1 чайная ложка соуса Ворчестер
1/2 чайной ложки лимонного перца
1/2 чайной ложки соли

Смешайте специи и Ворчестер и намажьте этим стейки. После достижения высокой температуры в гриле положите стейки на решетку, чтобы на поверхность стейка получилась рифленой. Поверните стейки на ? оборота, чтобы достичь пересекающегося рифления как у брильянта. Переверните стейк и повторите операцию. Продолжайте готовить с каждой стороны пока не потечет прозрачный сок.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин.

38. МЯСО СТРАУСА В ШПИНАТЕ

300 г страусиного фарша
1 чайная ложка чесночной соли
300 г резаных томатов
1 чайная ложка перца
2 чашки тертого Чеддера
240 г нежирного мягкого сыра
1 чашка готового белого риса
500 г томатного соуса
1 ст. ложка соли
свежие листья шпината
2 чашки тертого Мацарелла

Разогрейте духовку до 190 °C. Тщательно вымойте и отделите листья шпината. Перемешайте мясо, рис, чесночную соль, томатный соус, томаты, соль и перец в большой кастрюле. Положите мясную смесь на лист вощеной бумаги и придайте форму длинных плоских прямоугольников. Оставьте примерно 2 дюйма пустыми с одного конца, полностью покрыв остальную часть мясного прямоугольника двумя-тремя слоями шпинатных листьев. Посыпьте Чеддер и Мацареллу сверху уложенного шпината на площади от пустого края мясного прямоугольника включительно, оставив примерно 4 дюйма пустыми с противоположной стороны. Начиная с края с мягким сыром, удалите вощеную бумагу и скрутите прямоугольник в трубочку. Украсьте трубочку двумя кусочкам лука в виде тюльпана и двумя стебельками зеленого лука. Готовить 1,5 часа.
Выход: 30 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1,5 часа.

39. МЯСО СТРАУСА В СЛИВОЧНОМ ШЕРРИ

8 страусиных стейка по 125 г
9 ст. ложек сливочного масла
12 больших резаных грибов
3 больших лимона
1/2 чайной ложки гвоздики
6 ст. ложек рубленых листьев базилика
1,5 чашки зеленого резанного лука
1,5 пинты нежирных сливок
1/2 чашки шерри

Натрите каждый стейк половинкой лимона. Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте стейки несколько минут с каждой стороны. Накройте. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 мин. Добавьте грибы, базилик и гвоздику. Накройте и готовьте еще 25 мин. Добавьте лук, сливки и шерри. Тщательно перемешайте. Выньте стейки и положите в глубокую тарелку. Полейте немного соуса на каждый стейк. Дополните блюдо отварной морковью и аспарагусом, маленьким горошком и луковицами.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин.

40. МЯСО СТРАУСА "ПЕКАН"

8 страусиных котлет по 125 г
1/2 чашки семечек кунжута
1 яйцо
1 чашка муки
1 чашка молотых орехов пекан
1 чашка молока
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка паприки
250 г сливочного масла

Смешайте молоко и яйцо. Отложите 2 столовые ложки пекана и кунжута. Смешайте вместе муку, оставшийся пекан и кунжут, паприку, соль и перец. Облейте котлеты молочной смесью и обваляйте в мучной смеси. Растопите масло и положите стейки. Посыпьте стейки отложенным пеканом и кунжутом. Готовьте при температуре 175 °C в течение 1 часа 15 мин.
Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1 час 15 мин.

41. МЯСО СТРАУСА ПО-СКАНДИНАВСКИ

750 г страусиного стейка, резаного порциями по 60 г
1/2 чашки кленового сиропа
1/2 чайной ложки кардамона
Соль и перец по вкусу

Смешайте перец, соль и кардамон. Натрите мясо с обеих сторон. Смажьте обе стороны мяса сиропом. Жарьте 2 мин с каждой стороны на расстоянии 4 дюймов от огня.
Выход: 6 порций. Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин.

42. СТЕЙК "КАРИБЫ"

1 кг страусиного стейка
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки апельсинового сока
2 рубленых лука-шалота
1 столовая ложка рубленой петрушки
1/2 острого перца
Круглый крупный черный перец

Смешайте все ингредиенты в пластиковой посуде. Маринуйте 2-3 часа. Разогрейте гриль или тяжелую сковороду. Готовьте мясо на сильном огне 2-3 мин с каждой стороны до коричневого цвета. Положите стейки на тарелку углом, украсьте дольками лимона.
Выход: 6 порций. Маринование 2-3 часа. Подготовка 20 мин. Приготовление 6 мин.

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search