График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74

Посещение фермы:

02.05 и 10.05 на ферме

Санитарный день.

Ферма

Пн-выходной день

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Кафе

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Магазин

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00 - 18.00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 34 гостей онлайн
Мексиканские блюда
1. ХУЭВОС РАНЧЕРОС

 

250 г страусиного фарша
6 кукурузных лепешек
1/2 чашки остроги пикантного соуса
125 г тертого чеддера
Растительное масло
6 яиц
1 большой порезанный томат
Порезанные черные оливки
Соль, перец - по вкусу

Смажьте маслом неподгорающую сковороду. Положите мясо и слегка обжарьте на среднем огне. Положите 1/6 мяса на середину сковороды. Разбейте яйцо и вылейте поверх мяса. Посолите и поперчите. Обжарьте яйцо с двух сторон. Нагрейте лепешки. Положите лепешку в середину тарелки и положите на неё приготовленное яйцо. Полейте ложку пикантного соуса, добавьте чеддер и томат и украсьте оливками.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин.

2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ

1 кг резаного кубиками страусиного стейка
360 г целых зернышек кукурузы
2 средние картофелины
4 чашки куриного бульона
2 чайные ложки тмина Соль - по вкусу
1 чайная ложка растительного масла
2 стебля сельдерея
2 средних рубленных томата
120 г рубленого зеленого чили
1 чайная ложка орегано

В духовке обжарьте кубики мяса в масле на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте посуду и готовьте 1 час. Подавать горячим с горячей кукурузой или кукурузной лепешкой.
Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1 час.

3. ТАКОС

750 г страусиного фарша
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки орегано
1,5 чайной ложки паприки
24 курурузных лепешки
1/2 чашки перца Jalapeno
600 г разогретых бобов
2 чашки тертого чеддера
Сметана
1 резаный зубчик чеснока
1 чайная ложка листьев кервеля
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 ст. ложки растительного масла
2 больших резаных томата
1 чашка рубленного лука
2-3 чашки салата-латука
Пикантный соус или сальса

Обжарьте мясо в тяжелой сковороде с маслом и чесноком. Подогрейте бобы. Положите мясо, бобы и остальные ингредиенты в отдельную посуду и подавайте на стол. На лепешки полученное намазывается самостоятельно.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 8 мин.

4. МЕКСИКАНСКИЕ СТЕЙКИ

4 страусиных стейка по 125 г толщиной 1"
2 чайные ложки орегано
2 чайные ложки тмина
120 г рубленого зеленого чили
2 резаные дольки чеснока
4 ст. ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки растительного масла

Положите стейки, чили, орегано, чеснок, тмин и уксус в кастрюлю и маринуйте 2 часа. Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте стейки 3 мин. с каждой стороны.
Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 мин. Приготовление 6 мин.

5. ФАХИТАС

1 кг страусиных котлет
2 резаные дольки чеснока
1/2 чашки растительного масла
12 мучных лепешек
Сок двух лимонов или лаймов
1/2 чашки говяжьего бульона
Резаный лук
Специи Fajitas
Украшения
Резаный сладкий перец
Резаный лук
Сметана
Соус Прикант
Резаные томаты
Тертый чеддер
Гуакомоль

В кастрюльке смешайте сок, специи, чеснок, бульон, масло и мясо. Маринуйте 20 мин. Поджарьте мясо на гриле с луком 8 мин. с каждой стороны. Подогрейте лепешки и положите в какую-нибудь посуду чтобы они не остыли. Если возможно, подавайте блюдо в горячей металлической посуде с подогревом.
Выход: 6 порций. Маринование 20 мин. Подготовка 20 мин. Приготовление 15 мин.

6. НАЧОС

500 г страусиных стейков, порезанных тонкими ломтиками
1 чашка обжаренных бобы
250 г тертого сыра Монтеррей-Джек
Лимонный сок
48 кукурузных чипсов Nacho
250 г тертого чеддера
120 г зеленого чили
Петрушка
Украшения
Сметана
120 г рубленого зеленого чили
Резаные черные оливки
Рубленый латук Pica de gallo
Резаный Jilapenos
Резаные томаты
Авокадо

Положите мясо, лимонный сок, петрушку в кастрюлю и маринуйте 1 час. Разложите чипсы Nacho в один слой на тарелку для пиццы. Сверху положите ложку жареных бобов на каждый чипс. Затем примерно чайную ложку каждого типа тертого сыра поверх бобов. Поверх сыра осторожно положите два кусочка мяса. Обжарьте на открытом огне примерно 3 мин. до готовности мяса и расплавления сыра. Подавать прямо с огня. Может быть приготовлено в микроволновой печи примерно за 75 сек.
Выход: 6 порций. Маринование 1 час. Подготовка 10 мин. Приготовление 3 мин.

7. КЕСАДИЛЬЯ

500 г страусиного фарша
250 г тертого сыра Монтеррей-Джек
Сальса или пикантный соус
3 рубленных ломтика бекона
480 г жареных бобов
12 больших мучных лепешки

В тяжелой сковороде обжарьте мясо, бекон и лук. Положите 6 мучных лепешек на смазанный маслом противень. Разложите бобы и 1/6 мясной смеси и сверху посыпьте сыром. Затем накройте каждую лепешку другой. Запекайте при 160 °C 10 мин. или пока сыр не расплавится. Добавьте сальса или пикантный соус по вкусу. Подавать целыми или резаными на 4 части.
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин.

8. ФАХИТАС 2

В большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 кг тонких ломтиков страусиного мяса в нескольких столовых ложках растительного масла, приправы FAJITAS и чесноке. Добавьте 1-2 резаных луковицы и готовьте пока мясо и лук не будут готовы. Подавать на мучных лепешках с зелеными стручками чили, рублеными томатами, гуакомоле, сметаной и сальса.
Выход: 6 порций. Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин.

9. СУП СО СТРАУСЯТИНОЙ И ТОРТИЛЬЯС

2 кукурузные лепешки
1 резаная белая луковица
1 ст. ложка тмина
1 ст. ложка жира для теста
125 г страусиного мяса кубиками
450 г куриного бульона
185 г томатной пасты
1 чайная ложка соли
Украшения
125 г тертого чеддера
1 авокадо, резаное кубиками
3 кукурузные лепешки, резанные ломтями, слегка обжаренные в масле (или фритос)

Положите 2 целые лепешки и 1/2 чашки куриного бульона в блендер и прокрутите 1 мин. Обжарьте лук и мясо с жиром в большой посуде пока лук не станет прозрачным. Добавьте все остальные суповые ингредиенты и варите 30 мин. Примерно за 5 мин. до подачи добавьте кусочки лепешки. Подавать горячим. Украсьте каждую тарелку несколькими кубиками авокадо и тертым чеддером.
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Приготовление 40 мин.

10. МЕКСИКАНСКИЙ ГРИЛЬ-СТЕЙК

6 страусиных стейков по 125 г
1/2 чашки сока лайма
1/2 чайной ложки круглого черного перца
1 красный сладкий перец резанный кружками
1 средняя резанная луковица
2 ст. ложки паприки
2,5 ст. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 сладкий зеленый перец резаный кружками

Обваляйте мясо в паприке, 2-х чайных ложках соли и 1 чайной ложки масла. Вылейте половину сока лайма в мясо. Маринуйте 2 часа. Поставьте железную сковороду на гриль и вылейте ложку масла. Готовьте мясо на горячем гриле пока мясо не приготовится, а лук и кружочки перца не станут нежными. Пока сковорода еще горячая и перед тем, как вытащить кружочки, добавьте оставшийся сок лайма. Жидкость должна испаряться очень быстро, оставляя чудесный вкус овощам. Положите несколько кружочков поверх каждого стейка и подавайте немедленно.
Выход: 6 поций. Маринование 2 часа. Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин.

11. ФЛАН

1,5 чашки сахара
1,5 кварты цельного молока
1 чайная ложка ванили
5 яиц
1/2 чайной ложки соли
Мускатный орех

Нагрейте половину чашки сахара в тяжелой кастрюле до образования светло-коричневого сиропа. Разлейте равные части сиропа в индивидуальную посуду. Положите чашки в сосуд с водой. Разбейте яйца с среднюю посуду. Затем добавьте оставшийся сахар, молоко, соль и ваниль. Тщательно смешайте и разлейте в индивидуальные посудины на ?. Нагревайте при 175 °C 30 мин. или пока нож, опускаемый в чашку, не будет выниматься чистым. Посыпьте мускатный орех сверху. Подавать при комнатной температуре.
Выход: 8 порций. Подготовка 5 мин. Приготовление 35 мин.

12. СТЕЙК ПО-МЕКСИКАНСКИ

4 страусиных стейка по 125 г в 1/2 дюйма толщиной
1 чашка сальса
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка растительного масла
1/3 чашки воды
1/2 чайной ложки лимонного сока
Соль - по вкусу

Разогрейте масло в неподгорающей сковороде. Обжарьте стейки и двух сторон. Смешайте сальса, воду, лимонный сок и тмин и полейте этим сверху мясо. Накройте и готовьте на медленном огне 10-12 мин.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин.

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search