График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74


Посещение фермы:

- суббота

- воскресенье

- праздничные дни

- будни (только для

групп от 20 чел. по

предварительной записи)

с 10:00 до 16:00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 56 гостей онлайн
Французские блюда
1. МЯСО СТРАУСА В ВИНЕ

 

60 г сливочного масла
8 резаных луковиц
Крепкий куриный бульон
1,5 кг страусиного стейка, разрезанного на 8 кусков
Bouquet garni
Соль и перец
2 ст. ложки топленого жира
4 oz бекона
12 маленьких грибов
8 oz красного вина
1 маленькая резанная долька чеснока
1 стебель сельдерея
125 г муки

Опустите бекон в кипяток на 30 сек. Хорошо осушите. Положите половину заготовленного масла в большую тяжелую сковороду и медленно обжарьте в нем бекон. Добавьте лук, грибы и жарьте примерно 2 мин. Затем вытащите все продукты. Сковороду не мойте. Добавьте оставшееся масло и медленно обжарьте мясо страуса со всех сторон. Положите обратно овощи и бекон и добавьте вино и столько бульона, чтобы слегка покрыть мясо. Добавьте чеснок и специи. Размешивайте деревянной ложкой, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности мяса примерно 1 час. Выньте все твердые ингредиенты и положите их в сервировочную посуду, сохраняя теплыми, пока готовиться соус. Снимите жир с жидкости. Измерьте количество жидкости и добавьте бульон до пол-пинты. Смешайте муку с топленым жиром в чашке. Тщательно размешайте и добавьте немного жидкости в эту пасту. Верните эту смесь в сковороду и постепенно вскипятите тщательно размешивая. Готовьте примерно 2 мин., пока соус не загустеет. Выложите мясо в сервировочную посуду и полейте сверху соусом. Украсьте петрушкой и гренками.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 1,5 часа..

2. МЯСО СТРАУСА В МАДЕРЕ

500 г страусиного стейка
1/2 чайной ложки соли
3 ст. ложки сливочного масла
1 маленькая резаная луковица
1/2 шалота
1 чашка говяжьего бульона
1/3 чашки вина Мадера
1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки круглого перца
1 ст. ложка растительного масла
1/2 чашки сметаны
6 свежих резаных грибов
450 г томатного соуса
Соль-перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 175 °C. Разрежьте мясо страуса толстыми полосками. Смешайте соль и перец с мукой и обваляйте полоски в смеси. В большой тяжелой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Быстро обжарьте мясо. Уменьшите огонь до среднего и переложите мясо в двухквартовую кастрюлю. Добавьте лук, шалот и грибы в сковороду и готовьте примерно 5 мин. Выложите смесь поверх мяса. Вылейте туда же бульон и вино. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и варите 45 мин. Выложите каждую порцию на горячую тарелку и положите сверху полную ложку сметаны. Блюдо может быть украшено петрушкой, красным стручковым перцем или другим.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Приготовление 1 час.

3. СТЕЙКИ a'la CREME

4 страусиных стейка по 125 г
Соль по вкусу
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки рубленой петрушки
2 чайной ложки свежего перца
2 ст. ложки растительного масла
1 рубленый шалот
1 чашка жирных сливок

Разогрейте печь до 175 °C. Вдавите соль и перец в мясо и обжарьте в растительном масле в тяжелой сковороде 2 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на противень и поместите в разогретую печь, чтобы сохранить теплым. Очистите сковороду от растительного масла м добавьте сливочного. Потушите шалот примерно минуту. Выньте мясо из духовки. Добавьте коньяк в сковороду и подожгите. Когда пламя упадет, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Полейте стейки соусом и украсьте петрушкой.
Выход: 4 порции. Подготовка 5 мин. Приготовление 7 мин.

4. МЯСО СТРАУСА "ПРОВАНСАЛЬ"

500 г страусиного стейка
100 г свежей обезжиренной свиной кожи
2 моркови
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
3 тонких ломтя бекона
2 маленькие луковицы
2 свежих томата
Herb bouquet*
4 oz красного вина

*Herb bouquet
Положите несколько листочков тимьяна, лавровый лист, немного свежей петрушки и маленькую щепотку апельсиновых корок в марлю. Сшейте мешочек.

Разрежьте мясо на ломти примерно по размеру французской открытки и примерно 1/3 дюйма толщиной. Порежьте бекон маленькими кусочками примерно в половину почтовой марки. Порежьте морковь крестиками, очистите и порежьте лук. Порежьте свиную шкурку маленькими ломтиками. Очистите и порежьте томаты. Чтобы сделать это легко - ошпарьте томаты кипятком примерно 1 мин. Затем положите их в холодную воду. На дно кастрюли налейте оливковое масло. Затем положите бекон, затем овощи и половину свиной шкурки. Аккуратно положите мясо наверх, чтобы кусочки перекрывали друг-друга. В центре положите дольку чеснока и Herb bouquet. Сверху засыпьте оставшиеся свиные шкурки. Не накрывая кастрюлю, готовьте на медленном огне. После, примерно, 10 мин. вылейте вино в другую соусницу и быстро вскипятите. Поднесите зажженную спичку к вину и проведите ей по кругу. Затем полейте вино поверх мяса. Накройте кастрюлю фольгой. Положите в духовку при 150 С на 2 часа. Перед сервировкой удалите Herb bouquet.
Выход: 4 порции. Подготовка 20 мин. Приготовление 2,5 часа.

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search