График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74

Посещение фермы:

02.05 и 10.05 на ферме

Санитарный день.

Ферма

Пн-выходной день

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Кафе

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Магазин

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00 - 18.00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 18 гостей онлайн
Итальянские блюда
1. МЯСО СТРАУСА В СОУСЕ СПАГЕТТИ

 

500 г страусиного фарша
1 резаный зубчик чеснока
1 чашка резаных грибов
600 г рубленых консервированных томатов
600 г томатной пасты
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки кервеля
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 чашки рубленого лука
1 чашка красного вина
600 г томатного соуса
Соль, перец - по вкусу
1 чайная ложка шалфея
1/2 чайной ложки розмарина
1 чайная ложка петрушки
1 лавровый лист

В большой тяжелой сковороде слегка потушите лук в оливковом масле. Добавьте чеснок, грибы и мясо (фаршу можно придать форму шариков). Готовьте на среднем огне, пока мясо слегка не обжарится. Удалите лишнее масло. Добавьте томаты, томатный соус и пасту, соль, перец и вино. Уменьшите огонь и готовьте 2 часа. Добавьте травы и специи и готовьте еще 1 час. Вылейте соус поверх спагетти или подавайте в отдельной посуде.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 3 часа

2. ОСТРЫЙ СОУС СПАГЕТТИ

500 г страусиного фарша
2 ст. ложки оливкового масла
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка соли
1 резаный зубчик чеснока
1 рубленый зеленый сладкий перец
1/2 чашки резаных свежих грибов
180 г томатной пасты
250 г острых резаных колбасок
1 чайная ложка шалфея
1 чайная ложка орегано
1 лавровый лист
1 чайная ложка перца
1/2 рубленной луковицы
1/2 чашки резаных черных олив
2 чашки томатного сока
600 г томатов

В большой тяжелой посуде обжарьте мясо, лук и грибы в оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на маленьком огне 2 часа. Перед подачей удалите лавровый лист.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 2,5 часа.

3. ЛАЗАНЬЯ

650 г страусиного фарша
300 г рубленых томатов и зеленого чили
360 г лапши Лозанья
480 г томатного соуса
1/2 чайной ложки базилика
1 чашка сыра Рикотта
1 резаный зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1/2 чашки тертого сыра Мацарелла
1 чайная ложка соли
1 чашка сметаны
2 чайные ложки шнит-лука

Приготовьте лапшу в кипящей воде, добавив ложку масла, чтобы она не слиплась. Обжарьте мясо. Добавьте томаты, сахар, соль и базилик. Накройте и готовьте 20 мин. Положите 1/3 лапши на дно 2-квартовой кастрюли. Смешайте шнит-лук со сметаной и сыром. Положите 1/3 смеси поверх лапши. Сверху положите мясо. Дважды повторите слои. Запекайте при 175 °C 20 мин. Посыпьте сверху Моцарелла и запекайте еще 10 мин.
Выход: 6-8 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1 час

4. РАВИОЛИ

Начинка
500 г страусиного фарша
1 ст. ложка рубленой петрушки
Соль, перец - по вкусу
2 яйца
1/2 чайной ложки мускатного ореха

Тесто
6 чашек муки просеянной
6 яиц
450 г томатного соуса
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка теплой воды

Смешайте все ингредиенты начинки. Просейте соль и муку вместе и высыпьте холмиком на посыпанный мукой противень. Сделайте колодец посредине холмика с помощью кофейной чашки. Осторожно вылейте разбитые яйца и воду в колодец. С помощью ложки потихоньку обрушивайте стенки колодца внутрь и потихоньку помешивайте, пока вся мука не поглотится жидкостью и не получится тесто. Если тесто слишком густое - добавьте еще немного воды, а если слишком жидкое - немного муки. Отложите тесто, пока вы готовите начинку. Разрежьте тесто пополам и раскатайте на полосы в 1/8 дюйма толщиной. Положите примерно 1 чайную ложку начинки на полоску теста с интервалом 2 дюйма. Сверните другой лист теста пополам, затем еще раз пополам.
Положите открытый угол на второй лист теста поверх одного из нижних углов. Аккуратно разверните так, чтобы верхний лист полностью накрыл нижний. Пальцами придавите тесто вокруг каждого холмика начинки. Разрежьте на квадратики в 2 дюйма и защипните кончики. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и увеличьте огонь до максимума. Вылейте томатный соус в другую посуду и поставьте на средний огонь. Положите равиоли в кипяток и кипятите 10 мин. или пока они не всплывут. Переложите равиоли в горячий томатный соус. Подавать горячим с салатом и свежим итальянским хлебом.
Выход: 4 порции. Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин.

5. ПАЭЛЛА

500 г страусиного стейка, резаного кубиками в 1" 1/2 чашки резаного зеленого лука
2,5 чашки куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки шафрана
500 г средних свежих креветок очищенных
2 ст. ложки рубленой свежей петрушки
1/2 кл свиных сарделек
1/2 давленного зубчика чеснока
1,5 чашки длинного риса
1/2 чайной ложки орегано
1 лавровый лист
60 г кусочков красного стручкового перца

В большой сковороде обжарьте на среднем огне сардельки. Осушите, сохранив 2 столовые ложки жидкости, отложите на время сардельки. Положите мясо, зеленый лук, чеснок в сковороду, готовьте, пока мясо не обжариться хорошо помешивая. Переложите мясо в духовку и добавьте сардельки, куриный бульон, сырой рис, соль, орегано, шафран и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и готовьте на медленном огне 20 мин. Добавьте креветки, перец и петрушку. Готовьте накрытым 15 мин. или до готовности креветок. Удалите лавровый лист.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин.

6. ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

750 г страусиного фарша
6 больших зеленых сладких перцев
1/4 чашки сливочного масла
1 чашка рубленого лука
1 мелко резаный зубчик чеснока
1 чашка тертого сыра Romano
1/4 чашки рубленой свежей петрушки
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Оливковое масло
Панировочные сухари

Разогрейте духовку до 175 °C. Отрежьте донышко у перца и удалите семена и перемычки. В маленькой сковороде обжарьте в сливочном масле лук и чеснок. В посуде для смешивания перемешайте обжареные ингредиенты, петрушку, яйца, половину тертого сыра, соль и перец. Нафаршируйте перец полученной смесью и выложите на противень. Посыпьте перцы панировкой, затем сыром, затем немного спрысните оливковым маслом.
Накройте противень фольгой и запекайте 30 мин.Снимите фольгу и готовьте еще 20 мин.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 1,5 часа.

7. СТЕЙКИ НА ГРИЛЕ

4 страусиных стейка по 125 г толщиной 3/4"
4 ст. ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки розмарина
2 резаных зубчика чеснока
1 чашка простого нежирного йогурта
1/2 чашки орегано
1/4 чайной ложки чесночной соли
3/4 чайной ложки круглого черного перца
1/2 тонко резаного огурца
2 столовые ложки резаного зеленого лука

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, розмарин и чеснок. Залейте стейки в тяжелой пластиковой посуде и накройте крышкой. Смешейте йогурт, орегано, чесночную соль, перец, огурец, лук. Поставьте мясо и соус охлаждаться в холодильник на 4 часа.
Выньте мясо, сохранив маринад.Готовьте на гриле 10-12 мин., один раз переверните и поливайте маринадом.
Полейте готовые стейки соусом и подавайте.
Выход: 4 порции. Подготовка 10 мин. Маринование 4 часа. Приготовление 15 мин.

8. МЯСО СТРАУСА "VALENCIANA"

750 г страусиного стейка, резаных кубиками в 3/4"
2 столовые ложки оливкового масла
1 рубленый зеленый перец
2 резаных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 чашка очищеных томатов
1/4 чайной ложки перца
2 чашки риса
4 чашки воды
2 кубика куриного бульона
1/2 чашки Шерри
1/8 чайной ложки шафрана
1 чашкка зеленого горошка
60 г Pimento
12 зеленых оливок

Обжарьте мясо в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне и выньте мясо, Положите лук, зеленый перец, чеснок и оставшееся масло. Обжаривайте около 5 мин. Верните мясо и добавьте соль, лавровый лист, томаты и перец. Добавьте рис, воду, бульон и вино.Добавьте шафран, доведите до кипения, накройте и варите на малом огне 15 мин. Украсьте горошком, оливками и Pimento.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин.

9. МАНИКОТТИ С МЯСОМ И СЫРОМ

750 г страусиного фарша
250 г сарделек
500 г сыра Рикотта
1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
1/2 чашки майонеза
1 большая резаная луковица
360 г соуса спагетти
3 резаных зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка орегано
1 столовая ложка шалфея
1/4 чашки тертого сыра Пармезан
1/2 Manicotti ракушки
1 столовая ложка растительного масла

Приготовте manicotti согласно указаниям на упаковке, осушите, выложите на блюдо, выстеленное вощеной бумагой и отложите в сторону. Обжарьте кусочки сарделек, фарш, чеснок и лук. Снимите с огня, удалите выделевшийся сок и охладите. Добавте сыр Рикотта, Моцарелла, майонез и приправы. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в лапшу manicotti. Положите две столовые ложки соуса спагетти на дно кастрюли. Выложите туда лапшу и засыпте сверху всеми оставшимися топпингами, а также соусом спагетти и пармезаном. Запекайте накрытым при 175 °C 15-20 мин. Откройте и готовьте еще 10 мин.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление еще 45 мин.

10. СПАГЕТТИ ПАЙ

500 г страусиного фарша
125 г резаных сарделек
1 средняя рубленая луковица
1 рубленый сладкий перец
4 больших резаных гриба
580 г очищеных томатов
500 г томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки красного перца
1 резаный зубчик чеснока
1 чашка деревенского сыра
1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
200 г спагетти
2 столовые ложки маргарина
1/3 чашки тертого сыра Пармезан
2 хорошо взбитых яйца

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, высушите и размешайте в масле, пармезане и яйцах. Сформируйте из полученной смеси крест на дне смазанной маслом формы для пирога. В тяжелой сковороде обжарьте мясо, лук, зеленый перец. Удалите избыточное масло и добавьте томаты, томатную пасту, сахар, орегано и чеснок.Готовьте на малом огне 15 мин. Посыпьте крест деревенским сыром, затем мясной смесью. Запекайте ненакрытым при 175 °C 20 мин. Посыпьте сыром Моцарелла и запекайте еще 20 мин. Пока сыр не расплавится.
Выход: 6 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин.

11. МЯСО СТРАУСА С СОУСОМ ИЗ МОЛЛЮСКОВ

2 неочищенных кабачка цукини
500 г страусиного фарша
2 большие очищенные тертые моркови
6 больших грибов
1 неочищенный кабачок
4 столовых ложки оливкового масла
90 г рубленного красного перца
500 г bowtie pasta

CLAM SAUCE:
48 свежих моллюсков (300 г резаных консервированных)
1/4 чашки сливочного масла
1 чашка белого вина
1 резаная веточка петрушки
1/4 чашки муки
1/2 резаного зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
2 чашки жирных сливок
1 чайная ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки белого круглого перца

Приготовте пасту согласно указаниям на упаковке, добавив 1 столовую ложку оливкового масла в воду, чтобы паста не слиплась.
В кастрюлю положите моллюсков и залейте белым вином. Накройте и варите на малом огне, пока ракушки не раскроются. Выньте моллюсков из раковин и из посуды, выбросите ракушки, тонко порежьте моллюсков и отложите на время. (Если используете консервы, порежьте моллюсков и вылейте сок в вино).
Уменьшите жидкость наполовину. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок. Добавьте муку, соль и перец и тщательно размешайте. Нагрейте до появления пузырей и медленно влейте жидкость. Готовьте 5 мин. Добавьте сливки и хорошо нагрейте. Добавьте моллюсков и варите еще 1 мин.
Обжарьте кабачки, морковь, перец и грибы в 2 столовых ложках оливкового масла до готовности.
Обжарьте мясо отдельно 1 мин. В 1 столовой ложке оливкового масла.
Выложите на сервировочном блюде овощи, пасту, соус, мясо. Подается без гарнира.
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин.

12. МЯСО СТРАУСА С ШЕРРИ

750 г страусиного стейка, резаного ломтиками в 1/2"
1/4 чашки шерри
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки куантро
1 чашка апельсинового мармелада
1/2 чашки апельсинового сока
1/4 чашки апельсинового сока
1/2 чашки изюма
1/2 чашки грецких орехов
Мука
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки апельсиновой цедры
1/4 чашки сухого белого вина

Положите мясо в пластиковую посуду, добавьте оливковое масло, шерри, куантро, половину чашки апельсиноввого сока.Охлаждайте несколько часов.Выньте мясо, сохранив маринад. Положите в кастрюлю мармелад, оставшийся сок, изюм и белое вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Добавьте орехи и 1/4 чашки маринада. Варите еще 5 мин. Снимите с огня. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте цедру в самом конце. Выложите мясо на тарелку и полейте теплым соусом. Украсьте дольками апельсина.
Выход: 6 порций. Маринование 2 часа. Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин.

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search