График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74

Посещение фермы:

02.05 и 10.05 на ферме

Санитарный день.

Ферма

Пн-выходной день

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Кафе

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Магазин

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00 - 18.00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 67 гостей онлайн
Соусы
1. ГОРЧИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

 

2 чашки говяжьего бульона
1,5 чашки жирных сливок
1/2 чашки вермута
Соль, перец - по вкусу
2 ст. ложки готовой дижонской горчицы
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка свежей резаной петрушки

Кипятите бульон так долго, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Добавьте горчицу и сливки. Уменьшите жидкость на треть, кипятя на медленном огне. Смешайте крахмал с вермутом и тщательно размешайте. Уменьшите огонь. Добавьте крахмал с вермутом в соус и взбейте венчиком. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу (попробуйте на вкус перед добавлением соли и перца). Подавать теплым.

2. ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки жирных сливок
2 ст. ложки муки
1/2 чайной ложки перца
1/2 чашки цельного молока

Добавьте первые четыре ингредиента в кастрюлю на медленном огне. Размешивайте пока масло не растопится и смесь не загустеет. Когда начнут появляться пузырьки - добавьте жидкость. Продолжайте нагревать пока слегка не загустеет.

3. МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ГУКАМОЛЕ

3 больших спелых авокадо - очищенных и давленных
1/8 ч. ложки чесночной соли
2 ст. ложки лимонного сока

Смешать все ингредиенты. Чтобы сделать гуакамоле вязким, добавить ? чашки майонеза, 1 большой порезанный помидор, 1/2 средней красной луковицы. Хорошо перемешать.
Выход: 4 порции. Подготовка 15 мин.

4. ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

2 яичных желтка
1/2 кл сладкого сливочного масла
Щепотка соли
1 ст. ложка белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
Щепотка перца

Поставьте на маленький огонь тяжелую сковороду. Вылейте туда желток и вино и взбивайте, пока не загустеет. Снимите с огня и взбивайте соус, медленно добавляя в смесь сливочное масло. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбивайте до загустевания.

5. СОУС ДЛЯ ЧИПСОВ

1 чашка жирных сливок
1/2 ст. ложки кунжутных семечек
1/2 чашки коньяка
1/2 чашки дижонской горчицы

Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и охлаждайте в холодильнике 2 часа. Подавать холодным.

6. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

1 чашка свежей клюквы
1/2 чашки резаного миндаля
1/2 чашки апельсинового сока
4 ст. ложки сахара

Положите клюкву, апельсиновый сок и сахар в маленькую соусницу. Нагревайте на маленьком огне, пока клюква не потемнеет и не лопнет. Снимите с огня и охладите. Добавьте миндаль непосредственно перед сервировкой.

7. БЕРНСКИЙ СОУС

1 чашка голландского соуса
2 чайные ложки рубленой свежей петрушки
1/8 чайной ложки уксуса
1 чайная ложка рубленного экстрагона
1 мелко рубленная маленькая зеленая луковица

Смешайте все ингредиенты. Хорошо взбейте и охладите.

8. КОРИЧНЕВЫЙ СОУС
4 ст. ложки смеси в равных пропорциях сливочного масла и муки
1 чашка говяжьего бульона 2 ст. ложки красного вина

В маленькой сковородке нагрейте смесь масла и муки на среднем огне до появления коричневого цвета. Добавьте вино и 1/2 чашки бульона. Продолжайте готовить пока жидкость почти полностью не исчезнет. С этого момента тщательно размешивайте. Добавьте муку и взбивайте, чтобы не было комков. Добавьте оставшийся бульон. Если хотите, можно добавить остальные компоненты такие как травы, специи. Готовьте на медленном огне еще 4 мин.

9. СОУС БАРБЕКЮ

1 чашка кетчупа
1 большая резанная луковица
1/2 чашки соуса Ворчестер
1/2 чайной ложки соуса Тобаско
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки лимонного сока
1 ст. ложка соли

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте, пока сахар не растворится, а жидкость полностью не поглотится остальными ингредиентами.

10. ГРИБНОЙ СОУС

10 больших резаных грибов
1 чашка сметаны
Перец
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки рубленой петрушки

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search