График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74


Посещение фермы:

- суббота

- воскресенье

- праздничные дни

- будни (только для

групп от 20 чел. по

предварительной записи)

с 10:00 до 16:00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Нашим партнерам

Специальная акция для животноводов - обменяем наших черных африканских страусов на ваших экзотических животных. Рассмотрим любые предложения.

Сейчас 24 гостей онлайн
Мясо

7 ПРИЧИН чтобы выбрать СТРАУСИНОЕ МЯСО


• Низкое содержание жира - только 1,4 г на 100 г мяса

• Высокое содержание белка -  22 г на 100 г мяса

• Низкое содержание холестерина  - 60 мг на 100 г мяса

• Низкое содержание коллагена - Самое усваиваемое красное мясо

• Лучший источник биологически доступного железа –

3,2 мг на 100 г  мяса

• Калорийность (килоджоули) - Примерно 377 кДж в 100 г мяса

• Страусиное мясо ООО «Русский страус» не содержит гормонов и стимуляторов роста.


156

Страусиное мясо стало частью сбалансированной диеты и позволяет любителям мяса получить удовольствие от вкусного стейка или филе с полным осознанием того, что это, в самом деле, отличный выбор. Характеристики и универсальность  страусиного мяса делают его идеальным выбором для домашних поваров и шеф-поваров, при подготовке легких блюд  и отличных  питательных обедов и ужинов.


Мясо страуса является лучшим выбором для  сознательного потребителя, потому что  низкое содержание жира и холестерина, чем в других видах красного мяса, а также содержание железа принесет большую пользу людям с активной жизненной позицией. Тот факт, что железо является биологически доступным, также делает мясо страуса идеальный источником белка для людей с анемией. Мясо страуса будет способствовать здоровому образу жизни без ущерба для вкуса.

 

Мясо этих птиц - исключительно нежное с характерным приятным вкусом. Оно отличается очень низким содержанием холестерина - не более 34 мг на 100 г, высоким содержанием белка - около 22%, богатым набором микроэлементов. Для кулинаров важным обстоятельством является тот факт, что страусиное мясо - это очень постное мясо (филе содержит только 1.2% жира) , которое не становится жестким при термической обработке. Кроме того, страусятина очень хорошо впитывает разнообразные специи, что позволяет использовать это мясо для приготовления традиционных блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни.

156


Почти две трети полученного от страуса мяса – это сырье высшего качества 1 категории, предназначенное для бифштексов, стейков или гуляша. Такая большая доля мяса высшей категории является следствием того, что самую большую мышечную массу в тушу страуса представляет окорок, который составляет 70% всего мяса. Окорок с костью может весить 30 кг.

Самым ценным элементом туши страуса является мышца m.obturatorius medialis (соответствует говяжьему филе), которая проходит вдоль поясничной части позвоночника и вести около 1,5 кг. Продаваемые для кулинарной обработки мышцы страуса могут иметь разный вид – целые мышцы предназначены на жаркое (roast), нарезанные поперек толстыми кусками – для стейков (steaks), нарезанные мелкими кусками – на котлеты (cutlets) и, наконец нарезанные вдоль – для жарки во фритюре (stir fry), а также куски на гуляш (rfbobs).

Остальные 30% мышц находятся на спине и слабо развитой грудной клетке. Это сырье принадлежит ко 2-ой категории, и его используют в смеси со свининой для производства колбас. Из этого мяса производят так называемый biltong (балык). В пищу идут и шеи страусов весом по 2 кг и более, каждая из которых содержит 1-1,4 кг мяса. Из них готовят бульоны и холодец. Из субпродуктов деликатесными считается сердце весом около 1 кг и 1,5 килограммовая печень.

479031


Мясо страуса вкуснее говядины, а также суше ее, так как содержит мало внутримышечного жира. Этим обусловлена меньшая сочность мяса страуса. По структуре больше напоминает говядину. По нежности, кулинарным свойствам , сочности и запаху оно не уступает ценнейшим элементам говяжей туши (например окороку).

HFGDC3zGujJgOD4U4YbFCLUVMc39RYZg


Особенностью мяса страуса является его низкая калорийность, относительно небольшое содержание холестерина, а также полезный набор жирных кислот.

Оптимальный возраст птицы для забоя приходится на 12-14 месяцев. При разделке одной туши общим весом около 120 кг можно получить до 40 кг чистого мяса и субпродуктов.


 

Новости

  • 0
  • 1
prev
next

Среда, 18 Января 2017

Акция!!!

СКИДКА 20% на всю мясную продукцию - только для посетителей фермы   ...

Понедельник, 26 Декабря 2016

Уважаемые гости! С 09.01.2017 ферма переходит на новый режим работы!

Подробности - в разделе "Как попасть на ферму" ...

Суббота, 8 Октября 2016

Уважаемые гости, наша ферма переходит на зимнее время работы!
Сб- Вс с 11.00 до 17.00 (касса открыта до 16:00) ...

Вторник, 31 Мая 2016

Мы изменили цены для детей. Подробнее - в разделе Экскурсии ...

Воскресенье, 10 Апреля 2016

Дорогие гости!

В нашем кафе обновилось меню  ...

Воскресенье, 20 Марта 2016

Наш новый партнер - Дорогомиловский рынок,
теперь мясо страуса можно приобрести здесь. ...

Вторник, 19 Августа 2014

В продаже появилось мясо гуся в тушке.

goose-1

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search