Часы работы

Страусиная ферма переходит на зимнее время работы:

будни с 11-00 до 16-00,

касса закрывается в 16-00.

выходные с 11-00 до 16-00

касса закрывается в 16-00.

Понедельник - выходной день


Кафе работает суббота-воскресенье
с 10.00 до 18.00

Главное меню

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 8 гостей онлайн
Вопросы и ответы
БОЛЕЮТ ЛИ СТРАУСЫ ПТИЧЬИМ ГРИППОМ?

Высокопатогенный вирус гриппа птиц давно известен и описан многими ветеринарами. Известно более 10 типов вируса гриппа птиц. Носителями этих вирусов являются, как правило, дикие птицы, особенно водоплавающие. Особенностью нынешней эпидемии гриппа птиц является высокая смертность как среди диких птиц, так и среди домашних. В истории птицеводства описано много случаев локальных эпидемий гриппа птиц. Ни в этих случаях, ни в нынешней ситуации не описано ни одного случая заболевания домашних страусов в результате подобных вспышек. Возможно рузультатом этого является то, что страустные фермы не очень привлекательное место для водоплавающих - основных носителей вируса гриппа птиц в природе.Кроме того, известно, что чем ближе по биохимическим показателям находятся виды, тем легче идет передача инфнкции от одной особи к другой.Страусы стоят особняком от большинства видов птиц. Это особенности пищеварения, уровень метаболизма и многое другое. Температура тела страусов почти на градус отличается от температуры тела большинства других птиц.Например, инкубация яиц уток, гусей и кур проходит при температуре 37,7-37,8 градусов, а инкубация страусиных яиц - при температуре - 36, 4 градуса. Кроме того, наличие прививки также повышает устойчивость страусов к инфекции. Не следует также пренебрегвть и общими правилами саниткрии и гигиены - дезинфекционные барьеры, регулярные обследования сотрудников и т.д. Все эти правила тщательно соблюдаются на нашей ферме.

СТРАУСЫ В РОССИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

Содержание и разведение страусов в средней полосе России - задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Черные африканские страусы быстро акклиматизируются, взрослое поголовье не нуждается в отапливаемых помещениях. Однако, для выращивания здоровой птицы и, тем более, для разведения страусов обязательно необходимо создать условия для выгула взрослой птицы. Минимальная площадь выгула для взрослой семьи из трех птиц составляет 100 кв м при длине не менее 50 м. Рацион страусов формируют доступные в наших условиях корма - зерновые (кукуруза, овес, пшеница, ячмень), отруби, костная или мясокостная мука, а также обязательно грубые корма - сено или трава с выпаса. Наибольших капиталовложений потребует воспроизводство птицы, т.к. для инкубирования яиц понадобятся специальные инкубаторы, а для выращивания птенцов нужно будет создать некоторые особые условия в помещениях.

КАКИЕ КОРМА И, В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НУЖНЫ ДЛЯ СТРАУСОВ?

Питание взрослой птицы может базироваться на корме для кур-несушек ПК-1, для птенцов - на ПК-5 с учетом некоторых уточнений. Кроме того, корм для птенцов и для взрослой птицы на период яйцекладки должен быть обогащен специальными витаминными добавками (премиксами) и тщательно вымешан. Потребление корма для взрослой птицы 2-2,5 кг в день. Самое главное для страусов - правильное содержание протеина в кормах, соотношение кальций/фосфор и постоянный доступ к грубым кормам (выпас либо сено). Общие рекомендации по проценту протеина в зависимости от возраста птицы:
0-1 мес - 12%, 1-3 мес - 18-20%, 3-11 мес - 15-16%, старше 11 мес - 12% (возможны некоторые отклонения в разных источниках).
Неполноценное кормление молодняка чаще всего приводит к гибели птицы, у взрослой птицы снижается способность к размножению, качество мяса и кожи.

С ЧЕГО НАЧАТЬ? ЧЕМ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?

Чтобы создать хозяйство с полным циклом: репродукторы-яйца-цыплята-убойное стадо-мясо, нужны репродукторы (половозрелые самцы и самки) , корма, инкубаторы, помещения, выгулы и возможность сертификации. Мы можем помочь Вам в приобретении репродукторов, цыплят, инкубаторов, проектировании помещений и выгулов, сертификации. Если Вы находитесь недалеко от нас - мы сможем Вам помочь с кормами и сбытом Вашей продукции без сертификации. Самый быстрый старт хозяйству обеспечит приобретение семей половозрелой птицы (также их называют "размножающиеся трио" , "репродукторы", "бридерсы"). Однако, это и самый капиталоемкий старт. Гораздо дешевле приобрести инкубационное яйцо, птенцов, годовалую птицу. Но в этом случае меньшие затраты на приобретение повлекут более длительный срок возврата вложенных средств. Также нужно учитывать, что для инкубирования яйца Вам сразу потребуются инкубаторы, которые затем будут три года простаивать до достижения птицей половозрелого возраста. Кроме того, при покупке взрослой птицы Вы можете контролировать половой состав стада, что невозможно при покупке яиц и птенцов.

МОЖНО ЛИ КУПИТЬ ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО?

Наша компания не занимается реализацией инкубационных яиц. Обычно яйца для инкубирования продают в период с марта по август. Однако, нужно с осторожностью относиться к гарантиям оплодотворенности яйца, особенно в случаях приобретения маленьких партий. Дело в том, что достоверное определение оплодотворенности до начала инкубации требует специальной аппаратурой и может быть опасно для эмбриона. Таким образом, чаще всего гарантия основывается на статистических данных прошлого сезона. По имеющимся литературным данным оплодотворенность яиц может составлять от 50% до 90%, выход птенцов от 60% до 95%, сохранность птенцов до 3 месяцев от 80% до 90%. Для безопасной транспортировки яиц рекомендуется использовать специальные резиновые клетки, в которых следует проводить переворачивание яиц в горизонтальном положении на 180° по продольной оси 6 раз в сутки, каждые 4 часа. Кроме того, важно знать, что для инкубирования яиц страуса Вам потребуется 2 специальных инкубатора.

МОЖНО ЛИ КУПИТЬ СУТОЧНЫХ ПТЕНЦОВ?

Появление на свет птенцов происходит с апреля по октябрь. Вылупившихся птенцов целесообразно купить и транспортировать в течение первых 4-5 суток, так как в этот период происходит усваивание организмом остаточного желтка, и они не нуждаются в корме и воде. Птенцы переносят этот период достаточно легко, но для их транспортировки требуется специальный контейнер, обеспечивающий вентиляцию, а в транспортном средстве необходимо поддерживать приемлемую температуру - не ниже 25 гр.С.

СКОЛЬКО ПТИЦ НУЖНО КУПИТЬ ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ? В КАКОМ ВОЗРАСТЕ? КОГДА?

Содержание страусов парами или маленькими группами не очень эффективно по следующим причинам. Во-первых, это полигамное животное и для размножения формирует семьи из самца и двух-трех самок; при этом если отношения внутри единственной сформированной при покупке семьи не сложатся - ожидаемого увеличения поголовья не будет. Во-вторых, чем больше численность стада, тем в большей безопасности чувствует себя каждая птица и тем больше времени тратит на полноценное кормление. Половая зрелость у самцов наступает в возрасте 24-30 месяцев, у самок в 18-24 месяца. Максимальной продуктивности семьи достигают к третьему сезону яйцекладки. Минимальный размер стада репродукторов обусловлен размером инкубаторов. Для страусов нужны 2 вида инкубаторов - основной и выводковый. Обычно основной инкубатор не делают меньше, чем на 80 яиц. Первые год - два такой инкубатор будет обслуживать весь приплод от 8 самок. На 8 самок нужны 4 самца - так образуется 4 семьи. Приобретать репродукторов лучше не позднее января, т.к. уже в феврале птица начинает нестись, и перевозить их после начала несности - значит потерять около двух недель, в течение которых птица будет привыкать к новому месту.

ПОЧЕМУ ДЛЯ СТРАУСОВ НЕОБХОДИМЫ ДВА ИНКУБАТОРА? КАКОГО РАЗМЕРА ИНКУБАТОРЫ МНЕ ПОТРЕБУЮТСЯ? ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ПРИОБРЕСТИ?

Страусиное яйцо инкубируется в течение 43-45 дней, при этом 39 дней - в основном, и только последние несколько дней - в выводковом. Но обойтись только основным инкубатором нельзя - вывод страусенка происходит при существенно более высокой влажности и немного сниженной температуре. После вывода цыплята остаются в выводковом инкубаторе еще на 2-3 дня. Чтобы самостоятельно рассчитать необходимую вместительность инкубатора для имеющегося у Вас поголовья, можно воспользоваться простой формулой:
(количество самок)x(максимальное количество яиц в неделю)x6-20% = необходимый объем основного инкубатора
(количество самок)x(максимальное количество яиц в неделю)-30% = необходимый объем выводкового инкубатора
Инкубаторы производят во многих странах, но после трехлетнего изучения рынка мы считаем, что оптимальное соотношение цена/качество предлагает Польша. У нас есть эксклюзивные отношения с производителем и мы можем поставить инкубаторы разных размеров.

КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ ДЛЯ РАЗНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП?

Для птицы всех возрастов обязательно необходим хорошо освещенный просторный выгул. Но для цыплят первого месяца нужно исключить сквозняки и обеспечить чистый бетонный пол, т.к. птенцы в этом возрасте проглатывают песок и мусор, для более взрослых птенцов и птиц на откорме на выгуле оптимально насыпать слой песка и, конечно, для бридерсов необходимо обеспечить выгул с выпасом. Внутренние помещения для всех возрастных групп должны быть освещенными и хорошо проветриваемыми, причем для взрослой птицы допустимо обеспечить естественную вентиляцию за счет специальных проемов в стенах на уровне выше голов птиц. Пол внутри помещений должен быть сухим, чистым и исключать возможность травм - у страусов в любом возрасте травма ног ведет к гибели птицы. Для птенцов первого месяца жизни лучше всего использовать ячеистые резиновые коврики на гладком полу с небольшим уклоном, обеспечивающим сток жидких выделений. Для более взрослых птенцов мы применяем наборные полы из деревянных рам, обитых металлической сеткой-"звероводкой". Для взрослой птицы возможно использование настилов из деревянных трапов либо песка - но только в помещениях с очень хорошей вентиляцией.
Воспользуйтесь прилагаемой ссылкой, чтобы открыть файл с нормами площадей для разных возрастных групп.

НА КАКОЙ ПРИПЛОД И КАКИЕ ПОТЕРИ ЦЫПЛЯТ МОЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ?

По данным польского научного эксперта в области страусоводства Ярослава Хорбанчука, при очень грамотном уходе и хороших условиях инкубирования за сезон от одной зрелой самки можно получить 48-60 птенцов. Реальный же выход птенцов ниже, так как часть - в норме 15-20% - яиц в кладках будут неоплодотворенными и 5-10% птенцов теряется до вывода из-за генетического брака или частных ошибок при инкубировании. После вывода некоторая часть птенцов не доживает до месячного возраста. Потери на этом этапе обычно связаны с неспособностью цыпленка перейти с питания за счет ресурсов яйца на новый корм. Поэтому в первые недели жизни фермер должен внимательно отслеживать качество корма и аппетит своих новых подопечных, иногда даже "учить" их есть. Кроме того, очень важно в этом возрасте обеспечить практически стерильную чистоту в помещениях - ведь страусята в первый месяц жизни так же уязвимы, как человеческий младенец. После месяца жизни страусенок уже достаточно адаптирован к новой среде, но некоторые потери еще возможны до момента достижения 3-месячного возраста, т.к. на этом этапе выявляются разнообразные генетические отклонения, наиболее вероятны травмы ног и пальцев, сохраняется риск инфекционных воспалений. Трехмесячный возраст считается важным рубежом, перейдя через который, страусенок становится практически таким же жизнестойким, как взрослая птица. Теперь потери могут быть вызваны только травмами или проглоченными посторонними предметами.

КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ДОСТАВКУ ВЗРОСЛОЙ ПТИЦЫ В ДРУГОЙ ГОРОД? В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО?

Транспортировка страусов производится автотранспортом в закрытых (тентованных) фургонах. В машине должны быть закрыты все окна и щели, в которые птица могла бы просунуть голову или ноги, но при этом должен быть обеспечен постоянный приток воздуха, так как из-за стресса при перевозке у страусов резко повышается потребность в кислороде. В необорудованной боксами машине лучше не осуществлять перевозку более 6 птиц. Рекомендуемый размер боксов для перевозки семьи из 3 взрослых птиц либо 4-6 голов молодняка в возрасте до 10 месяцев - 2 на 2 метра. Боксы из ДСП могут быть подготовлены нашими работниками перед отгрузкой птицы. В этом случае Вы должны будете оплатить материал. Перевозить птицу можно пока температура не опустилась до 15-20 градусов ниже нуля. Мы снабдим Вас необходимым количеством корма, хотя в пути птица практически не ест - в том числе и поэтому дорога не должна занимать более трех суток. В пути птице обязательно нужно давать воду. Для приемки и дальнейшего сопровождения птицы к нам на ферму должен прибыть покупатель или его уполномоченный представитель. Вместе с птицей мы вручим ему финансовые документы, ветеринарное свидетельство и, при необходимости, разрешение на вывоз птицы. Если Вы предполагаете вывозить птицу за границу Российской федерации, то Вам необходимо выяснить в таможенных органах страны ввоза, какие специальные документы, кроме вышеперечисленных, понадобятся для провоза птицы через границу. Также нужно уточнить требования местных органов ветеринарного надзора, предъявляемые к импортируемым сельхозживотным.

ВАША ПРОДУКЦИЯ СЕРТИФИЦИРОВАНА?

КОМПАНИЕЙ "РУССКИЙ СТРАУС" ПОЛУЧЕНО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РОССИИ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ "МЯСО СТРАУСА ЧЕРНОГО АФРИКАНСКОГО (ТУШИ, ПОЛУТУШИ И МЯСО ФАСОВАННОЕ)". НАШИ КРУПНЫЕ КЛИЕНТЫ МОГУТ ПРИОБРЕСТИ У НАС ПРАВА НА ЭТОТ ДОКУМЕНТ И ОСУЩЕСТВИТЬ СЕРТИФИКАЦИЮ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ.

Данный документ позволит Вам сертифицировать следующие виды продукции:
Мясо, полученное от птицы не моложе 2 месяцев, живой вес которой в момент забоя составляет не менее 10 кг,в виде туш, продольных полутуш и мяса фасованного.
Туши, полутуши - в охлажденном (температура в толще мышц бедренной части от 0 до плюс 4 гр. С), мороженом (температура не выше минус 18 гр. С) виде.
Мясо фасованное - в охлажденном (температура мякоти фасованного мяса на глубине 2-4 см от 0 до плюс 4 гр. С) и мороженом (температура не выше минус 18 гр.С) виде.

КОМПАНИЕЙ "РУССКИЙ СТРАУС" ПОЛУЧЕНО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОССАНЭПИДСЛУЖБЫ РОССИИ НА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ "ЯЙЦА СТРАУСА ЧЕРНОГО АФРИКАНСКОГО ПИЩЕВЫЕ». НАШИ КРУПНЫЕ КЛИЕНТЫ МОГУТ ПРИОБРЕСТИ У НАС ПРАВА НА ЭТОТ ДОКУМЕНТ И ОСУЩЕСТВИТЬ СЕРТИФИКАЦИЮ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ.

Данный документ позволит Вам сертифицировать следующие виды продукции:

Столовые яйца, хранившиеся в холодильнике не более 90 сут со дня упаковки.

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search