График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74


Посещение фермы:

- суббота

- воскресенье

- праздничные дни

- будни (только для

групп от 20 чел. по

предварительной записи)

с 10:00 до 16:00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 32 гостей онлайн
Блюда в горшочке
1. ЗАПЕЧЕНЫЕ СПАГЕТТИ

 

500г мяса страуса
6 больших резаных, свежих грибов
1 ст.л. оливкового масла
1 долька чеснока, рубленного
600 г консервированных томатов
1/2 чашки черных резаных маслин
1 лавровый лист
1/2 чашки тертого пармезана свежего
500 г спагетти
1/2 ч.л. розмарина
1 средняя рубленая луковица
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. красного вина
1 ст.л. петрушки
Соль и перец по вкусу

Приготовить спагетти. Нагреть оливковое масло в железной сковороде и убавить огонь до среднего. Обжарить мясо, грибы, лук. Добавить соус, спагетти, томаты, вино, оливки и специи. Варите медленно, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Осушить спагетти и положить в большую кастрюлю. Вылейте соус на спагетти и встряхните. Посыпать пармезан сверху и запекать при 180 о С в печи 30 мин. Удалить лавровый лист или учредить специальный приз, для того, кто найдет его в своей тарелке. Дополнить чесночным хлебом с салатом.

Горячий чесночный французский хлеб: порезать батон диагонально, не повредив края. Нагреть два кубика масла в микровейве. Добавить чесночный порошок. Смазать куски хлеба с обеих сторон. Завернут хлеб в фольгу. За 10 мин. до готовности основного блюда подогреть в микровейве.
Выход: 8 порций. Подготовка 15 мин. готовка 40 мин.

2. КОРИЧНЕВЫЙ РИС С МЯСОМ СТРАУСА В ГОРШОЧКЕ

500 г мяса страуса кубиками
120 г маленьких консервированных грибных шляпок
1/2 чашки измельченного миндаля
300 г концентрированного грибного крем-супа
250 г коричневого риса
3 ст. ложки масла
1/2 чашки говяжьего бульона

Приготовьте рис. Потушите мясо в масле 2 мин. Положите рис, мясо, грибы, грибной суп и бульон в кастрюлю. Смешайте. Посыпьте миндалем и готовьте 30 мин. при 185 °С.
Выход: 6 порций, подготовка 5 минут, готовка 35 минут.

3. ГОРШОЧЕК-СЮРПИЗ

750г резаных страусиных котлет
1/2 чашки муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сухой горчицы
3 чашки картофелины
1/2 чашки масла
2 чашки молока
1/8 ч. ложки перца
1 пинта устриц в с/с
паприка

Потушить мясо в масле на среднем огне. Добавьте муку, соль, перец, горчицу. Перемешать. Увеличить огонь, пока не начнет пузыриться. Помешивая, медленно добавить молоко. Готовить, пока жидкость не загустеет. Снять с огня и положите устриц. Перемешать. Положить картофель по краям. Посыпать картофель паприкой. Запекать 1 час при 170 °С.
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 75 мин.

4. МЯСО СТРАУСА С ЦВЕТНОЙ И БРОККОЛИ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ

500г страусиного стейка, тонко резанного
2 ст.л. хрена
2 ст.л. сухой горчицы
Соль, перец по вкусу
1 кочан свежей брокколи
1 кочан свежей цветной капусты
1 чашка говяжьего бульона
замороженное слоеное тесто

Положить все ингредиенты, кроме теста в горшочек. Запекайте 30 мин. при 175 °С. Вынут из печи, развернуть тесто и положить поверх смеси. Увеличить температуру до 225 °С и запекайте 10-12 мин. или пока тесто не подрумянится.
Выход: 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 45 мин.

9. РАГУ ИЗ МЯСА СТРАУСА

500г мяса страуса
1/2 чашки горячей воды
1 ст.л. соуса для стейка
1 ч.л. листьев базилика
1/2 ч.л. перца
1 резаная морковь
3 резаных средних картофелины
1 кубик говяжьего бульона
8 тонких ломтиков бекона
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
1/2 чашки рубленого сладкого зеленого перца
1 большая резаная луковица
2 чашки мороженой брокколи

Разогреть печь до 175 °С. Растворить кубик бульона в горячей воде. Обжарить бекон до прозрачности, и положить кусочки на дно кастрюли в 2,5 кварты. Разложить мясо поверх бекона. Полить соусом для стейка, соевым соусом. Добавить соль, перец, базилик, затем уложить зеленый перец, морковь, лук, картофель и брокколи. Залить бульон и варить 30-40 мин.
Выход: 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 45 мин.

10. МЯСО СТРАУСА В ГОРШОЧКЕ

750г мяса страуса
4 кубика говяжьего бульона
1 чашку рубленого сельдерея
1 красный рубленый сладкий перец
300 г грибного крем-супа
1/2 чашки сырого белого риса
2/3 чашки сырого дикого риса
1 чашка воды
1 рубленую маленькую луковицу
1/2 ч.л. шалфея
Соль и перец по вкусу

Разогреть печь до 175 °С. Сбрызните кастрюлю на 2 кварты маслом. Промойте и высушите дикий рис. Положите воду, дикий рис и кубики бульона в среднюю посуду. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Покрошить мясо в большую сковороду. Добавить сельдерей, лук, перец и специи. Готовить на среднем огне 10 мин. Добавить суп, длинный рис и специи в мясную смесь. Готовить еще 5 мин. Добавить дикий рис и воду. Перемешать. Варить 1 час. Сверху блюдо украшается томатами.
Выход: 6 порций. Подготовка 40 мин. Готовка 2 часа.

11. ТЕТРАЧИНИ

500г страусиного стейка
10 резаных средних грибов
1 ст.л. масла
1/8 ст.л. перца
1 чашка тертого чедера
1 ст.л. рубленой петрушки
1/2 чашки мелких сухарей
1/2 чашки куриного бульона
1 ст.л. муки
1/2 ст.л. чесночной соли
1/2 чашки сливок
4 чашки готового белого риса
4 ломтика бекона
1/2 ч.л. приправы для птицы

Нагреть бульон до кипения, добавить соль и мясо. Уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 30 мин. Обжарить бекон. Добавить масло, муку. Чеснок, соль. Перец и грибы в бекон. Размешать и готовить, пока не станет однородным без комков. Добавить бульон и мясо и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить петрушку. Выложить слой риса и соуса в кастрюлю. Сверху положить бекон, сухарики и приправу для птицы. Готовить 30 мин. при 225 °С.
Выход: 10 порций. Подготовка 15 мин. Готовка 2 часа.

12. ЛАЗАНЬЯ

500г мяса страуса
1 долька чеснока, резаная
600 г очищенных томатов
1 ст.л. сахара
1 ч.л. базилика
1 ч.л. тимьяна
Соль и перец по вкусу
250 г рубленых пеперони
Лапша LASAGNA
500 г сыра ricotta
1 средняя рубленая луковица
2 ст.л. масла
180 г томатной пасты
1 ч.л. орегано
1 ч.л. майорано
1 ч.л. шалфея
1 рубленный зеленый сладкий перец
8 резаных свежих грибов
250 г тертого моцарелло
1 чашка пармезана тертого

В большой сковороде обжарьте мясо, лук, чеснок не накрывая крышкой, в масле. Добавьте перец, грибы, папперони, томаты, томатную пасту, орегано, базилик, майоран, тимьян, шалфей, соль и перец. Уменьшите огонь и накрыв варите на маленьком огне 2 часа. Пока соус готовиться, приготовьте лапшу. В большой кастрюле уложите в следующем порядке: лапшу, сыр ricotta, мясной соус, моцарелло, пармезан. Готовьте 45 мин при 175 °С. Дайте охладиться 15 мин. перед нарезкой.
Выходит 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 3 часа.

13. ГОРШОЧЕК ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г мяса страуса, кубиками 1"
10,5 oz грибного крем-супа
250 г чеддера
60 г рубленых острых перцев
1/2 чашки хлебных крошек (для верха)
2 чашки молока
300 г супа из сельдерея
200 г макарон
1 среднюю рубленую луковицу

Смешать все ингредиенты в 1,5 квартовой кастрюле и посыпать крошками. Варить при 175 &N176;С 1 час.
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 1 час.

14. ЛЕГКИЙ "БЕФ-СТРОГАНОФФ" ИЗ МЯСА СТРАУСА

1 кг страусиного стейка, резаного тонкими ломтиками
1/2 чашки муки
1/2 ч.л. сухой горчицы
2 луковицы, нарезать кружками
2 чашки говяжьего бульона
2 чашки сметаны
1/2 кубика масла
2 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
250 г свежих резаных грибов
1/2 чашки белого вина

Растопите масло. Соедините муку, соль и перец. Обваляйте мясо в жире. Когда масло стало прозрачным и горячим, добавьте мясо и лук. Готовьте 10 мин, переверните мясо и готовьте еще 10 мин. Добавьте грибы, бульон и вино. Перемешайте. Накройте и готовьте до полной готовности. Добавьте сметану, перемешайте и подавайте немедленно поверх масляного риса или лапши.
Выход: 8 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 1 час.

15. ГОРШОЧЕК ПО-МЕКСИКАНСКИ

500 г мяса страуса
300 г грибного крем-супа
300 г соуса enchilada
1 средняя упаковка кукурузных чипсов fritos
Масло
300 г куриного крем-супа
1 чашку тертого чедера

Облейте посуду маслом и поджарьте мясо. Добавьте оба супа и соус enchilada. Уменьшите огонь и готовьте 10 мин. Положите чипсы на дно посуды и залейте мясной смесью. Сверху положите сыр. Готовьте 30 мин. при 175 °С.
Выход: 8 порций. Подготовка 20 минут. Готовка 40 минут.

16. АРОМАТНЫЙ ГОРШОЧЕК ПО-ТЕХАССКИ

250 г мяса страуса
1/2 большой луковицы
2 ч.л. порошка чили
1 чашка воды
1 ч.л. соуса Tabasco
1/2 чашки тертого чедера
1/2 резанного зеленого сладкого перца
600 г сырых макарон
Соль и перец по вкусу
2 ломтика бекона

Обжарьте мясо с беконом. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, доведите смесь до кипения и немедленно уменьшите огонь, накройте и варите 30 мин. помешивая. Украсьте тертым сыром.
Выход: 4 порции. Подготовка 10 мин. Готовка 45 мин.

17. МАЛЕНЬКИЕ ЛУКОВИЧКИ В ГОРШОЧКЕ

500 г мяса страуса, кусочки по 1/2"
300 г концентрированного куриного крем-супа
1 чашка острого тертого чедера
500 г маленьких целых луковиц
100 г резаных грибов
1 ст.л масла
1 чашку сухариков
4 чашки маленьких картошек
1 зеленый сладкий перец порезанный

Соединить суп, сыр и овощи. Хорошо перемешать. Положить в широкую кастрюлю. Положить мясо поверх овощной смеси. Смажте сухарики маслом, затем посыпать поверх мяса. Готовьте 45 мин. при 175 °С.
Выход: 6 порций. Подготовка 5 мин. Готовка 45 мин.

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search