График работы и контакты

Позвонить нам:

+7(977)855-34-74

Посещение фермы:

02.05 и 10.05 на ферме

Санитарный день.

Ферма

Пн-выходной день

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Кафе

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00- 18.00

Магазин

Вт-Пт 12.00 - 17.00

Сб-Вс 12.00 - 18.00

праздничные дни - 12.00 - 18.00

Изделия из кожи

Русский страус предлагает вам страусиную кожу и эксклюзивные изделия из кожи

Подробнее...

Новинка! Аренда старуса!

Хотите чтобы ваше мероприятие было необычным и запоминающимся?

Мы поможем.

Теперь мы предлагаем страусов в аренду!

Спецпердложение!!!

Спецпредложение для начинающих страусоводов!

Купи страусенка и через год гарантированно получи за него в три раза больше!

Спецпредложение

Порадуйте ваших близких необычным подарком!

Специальное предложение -  страусиные яйца авторской росписи!

Подробнее...

Сейчас 38 гостей онлайн
Немецкие блюда
1. ЛАПША

 

Лапша
2 яйца
2 ст. ложки пекарского порошка
2 ст. ложки воды
1 чашка муки

Смешайте все ингредиенты до получения теста. Раскатайте тонко тесто и разрежьте на полоски. Приготовьте 12 -14 широких полосок.

Начинка
400 г страусиного фарша
1 маленькая резаная луковица
Соль, перец - по вкусу
1 ст. ложка жира

Потушите лук в жире до готовности. Добавьте мясо, соль и перец и готовьте пока мясо не потеряет свой красный цвет. Не пережарьте. Разложите мясо по полоскам лапши, заверните и защипните концы.

Соус
2 чашки воды
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка молотого чили
2 чашки рубленых томатов
1/2 чайной ложки соли

Вскипятите все ингредиенты. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 мин. Опустите лапшу в соус и добавьте горячей воды, чтобы лапша покрылась полностью. Готовьте на медленном огне 20 мин. не накрывая.
Выход: 4 порции. Подготовка 45 мин. Приготовление 50 мин.

2. ПАНИРОВАННЫЕ КОТЛЕТЫ

8 страусиных котлет по 125 г
1,5 чайных ложки соли
3 яйца
1 чашка жира
1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки перца
1,5 чашки панировочных сухарей
8 лимонных долек

Обваляйте котлеты в соли и перце и обмажьте жиром. Положите в яйца, тщательно обмазав панировочными сухарями и дайте постоять 10 мин., пока яйца не впитаются в крошки. Жарьте котлеты в жире на медленном огне, несколько раз переворачивая, пока они не подрумянятся с обоих сторон примерно 4 мин. Положите котлеты на бумажное полотенце и удалите лишний жир. Подавайте с дольками лимона.
Выход: 8 порций. Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин.

3. МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

250 г страусиного фарша
250 г свиных сарделек
2 яйца
Соль, перец - по вкусу
1 маленькая капуста
1/2 чашки панировочных сухарей
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сливочного масла
Соус
2 ст. ложки муки
Соль, перец - по вкусу
1 яичный желток
2 ст. ложки сливочного масла
Щепотка мускатного ореха

Замочите панировочные сухари в таком количестве воды, которое они могут впитать. Разрежьте капусту на 4 части. Положите в соленый кипяток на 3 мин. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Не сливайте воду. Опустите листья капусты в холодную воду и осушите их. Смешайте мясо с остальными ингредиентами кроме масла. Выложите дно и стенки смазанной маслом кастрюли большими листьями капусты. Добавьте половину мясной смеси, половину оставшейся капусты. Смажьте маслом. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 150 °C 1 час 15 мин. Снимите крышку и готовьте еще 20 мин. Выложите на теплую посуду, оставив жидкость.
Соус: смешайте муку и масло вместе и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшуюся от основного блюда жидкость столько, чтобы получить густой соус. Нагрейте. Влейте яичный желток и сразу снимите с огня. Полейте соусом поверх капусты.
Выход: 4 порции. Подготовка 15 мин. Приготовление 2 часа.

4. МЯСО СТРАУСА В ГОРШОЧКЕ

500 г страусиного фарша
500 г свиных сарделек
2 чашки молока
Соль, перец - по вкусу
4 больших картофелины
250 г резаных грибов
4 ст. ложки сливочного масла

Очистите картофель и нарежьте кружками. Смешайте вместе свинину и мясо страуса и положите на дно кастрюли. Добавьте дольки картошки поверх мяса. Затем грибы, масло, соль и перец. Залейте молоком. Запекайте при 180 °C 1 час, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. Если необходимо - добавьте молоко.
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Приготовление 1 час.

 

Мастер-класс для детей

Каждые субботу и воскресенье с 12.00

Предлагаем принять участие в мастер-классе по росписи скорлупы страусиного яйца.

scorlup

Новинка!

 

Началась распродажа брелоков из страусиной кожи! Звоните в офис!

Мы в социальных сетях

Теперь наша страничка есть в сетях Вконтакте и Facebok - добавляйтесь!

vkontakte  facebook  

.











Main page Search